福原愛曬母女同框照「24年對比」驚喜曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月04日訊】日本前桌球名將福原愛,自2016里約奧運之後,有長達2年都沒在正式比賽中亮相,2016年9月1日與台灣桌球運動員江宏傑結婚,成為台灣媳婦,婚後育有一女一子。自2016里約奧運之後,福原愛有長達2年的時間都沒在正式比賽中亮相,2018年10月對外宣布退役,逐漸淡出桌壇,專心相夫教子。

福原愛在曾經是桌球運動員的母親啟蒙下,3歲9個月即開始參加桌球運動。童年成材的她,5歲時就曾獲得日本全國大賽兒童組冠軍,創下史上最年輕的冠軍記錄,自此廣受日本電視傳媒關注,小時候的福原愛專注打桌球的模樣,相信老一輩的粉絲一定還是印象深刻。

View this post on Instagram

A post shared by aifukuhara (@aifukuhara9113) on

近日,福原愛罕見的在社群媒體(IG)上曬出自己與媽媽24年前的同框照片,與現在形成了對比,立刻引起台日網友驚艷,紛紛留言讚嘆「小小愛也太可愛了吧!」、「媽媽根本都完全沒變」。

福原愛也與粉絲分享自己與母親現今的同框合照,除了在自己臉上畫上愛心外,也幫媽媽畫上同樣的愛心,並且還附上兩人24年前的合照做對比,只見1996年的照片中,小愛媽媽以慈愛的眼神看著當時只有8歲的小愛,不難看出母女2人的好感情,讓許多台灣與日本的網友看了非常感動,紛紛留言表示「小愛小時候就超可愛啦」、「笑容跟24年前都一樣沒變」,也有粉絲大讚媽媽保養得宜「小愛媽媽也太凍齡了吧!」、「24年前跟24年後根本沒差別」。

福原愛也分享自己與母親現今的同框合照,除了在自己臉上畫上愛心外,也幫媽媽畫上同樣的愛心,足以見得母女倆感情很好。

福原愛也分享自己與母親現今的同框合照,除了在自己臉上畫上愛心外,也幫媽媽畫上同樣的愛心,足以見得母女倆感情很好。(圖片來源:福原愛Ai Fukuhara書截圖)

24年前と24年後⏳#mymum#AtlantaOlympic#1996

Posted by 福原愛 Ai Fukuhara on Wednesday, July 1, 2020

福原愛在日本桌球的職業生涯,曾締造無數豐功偉業,福原愛的桌球球路風格為「右手橫板快攻結合弧圈球打法,正手的半高拋發球落點變化多,經常會有一個突然的直線奔球。」

由於福原愛在小時候就開始赴中國打球,也曾接受中國教練的訓練,所以能說一口流利的漢語,深得中國觀眾的喜愛。長相可愛的她,不高興容易哭,因此還有個「瓷娃娃」的暱稱。

2012年,福原愛領軍日本女團在倫敦奧運拿下銀牌,2016年里約奧運再收獲一面銅牌,不過,福原愛自此就未再出賽,與此同時,她宣布和台灣選手江宏傑步入禮堂,從球員升格成人妻,2人育有1女1子,而婚後福原愛專心相夫教子,2018年宣布退役後也逐漸淡出桌壇。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論