一週經濟回顧:圍剿中共 新反共聯盟成形

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年07月05日訊】

提要
圍剿中共 新反共聯盟成形
香港實施惡法 美國抨擊是與所有的國家為敵
太陽馬戲團申請破產
鳳屏時間﹕冰火兩重天

開場白﹕新反共聯盟

觀眾朋友們大家好,歡迎收看一周經濟回顧節目,我是東方。川普執政之後就開始卯上了中共,貿易戰開打,兩年前還只是華府和北京的較量,但今天儼然已經形成新的反共聯盟。中共對內壓制人權,對外耀武揚威,對知識產權的強取豪奪,貿易傾斜,以及讓發達國家警惕,一場中共病毒更是醍醐灌頂,而這個星期的施行香港國安法將成為壓垮駱駝的最後一根稻草。今年四月,澳大利亞總理莫裡森呼籲國際社會調查中共病毒的來源,中共立即予以反擊,對澳大利亞小麥征收超過80%的關稅,禁止四家肉類加工廠的牛肉,警告中國人不要到澳大利亞旅遊,中宣部更是把澳大利亞說成是一隻充當美國走狗的大袋鼠。現在,英國正在考慮是否要徹底排除華為,日本向企業提供津貼,撤出中國大陸。六月份,歐盟成立了對華政策跨國議會聯盟,是一個由十三個國家的國會議員組成的一個國際組織,聯盟強調自己反共不反華,中共不等於中華,中國人受中共毒害更深,聯盟成員包括英國的工廠和保守黨議員,德國的基督教民主黨和綠黨議員,也包括美國的共和黨和民主黨議員。川普一直在努力創建反共聯盟,遏制中共在技術和軍事領域的擴張,白宮國家安全委員會的中國戰略是這麼描述的﹕美國將和盟國和其他立場一致的國家合作,利用國內和國際的機構,保護我們的正常格局和價值觀。其實嚴格的說,新反共聯盟並不是美國主導籌建,更象是各國自發的行動,就象今年四月澳大利亞政府的作為。中國過去一系列的手段令各國警覺和反感,中共因為諾貝爾和平獎頒發給異議人士就制裁挪威,因為部署導彈防禦系統而制裁韓國,因為要引渡華為的孟晚舟而制裁加拿大。除了直接制裁,中共也在使用離間計,比如針對美國龍蝦征收高關稅,同時降低加拿大龍蝦的關稅﹔針對澳大利亞的小麥征收高關稅,同時增加從 美國進口小麥。不過,中共的手段越來越不靈光,澳大利亞沒有妥協,加拿大也沒有放人,就是印度也跟中共在邊境上打了一架,如今各國朝野對中共的民憤越來越大,德國總理梅克爾個北京關係曖昧,也許她想拉攏中共對付美國,但德國議員要求排除華為的壓力越來越大。絕大多數國家並不願意跟中國切割,但他們也不願意看到中共無法無天而不受節制,哪怕是川普總統任期結束也是一樣,因此這個新反共聯盟將存在下去,直到中共倒臺。這是今天的開場白。

 

相關文章
評論