新娘穿婚紗奔車禍現場救人 新郎:我為妳驕傲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月05日訊】美國一名護士瑞秋(Rachel Taylor)日前在結婚當天,目擊一件交通事故,她不顧身上穿著婚紗,立即下車衝向車禍現場照顧一名傷勢嚴重的女子。她穿著婚紗救人的照片曝光後獲得網友的稱讚。而她的丈夫也為自己能娶到一位這麼出色的妻子而感到自豪。

今年22歲的瑞秋與丈夫卡爾文(Calvin Taylor)於6月21日舉行婚禮,婚禮結束後兩人驅車準備返家,在行經南聖保羅(South St.Paul)州際494號公路時遇上一起三車相撞的車禍,造成一名女子受傷,右腿傷可見骨。

身為護士的瑞秋不顧身上還穿著婚紗,立即下車衝向事故現場,卡爾文則是趕緊打電話報警。瑞秋在馬路邊席地而坐,雙手抱著受傷女子,輕聲細語地與她交談讓她保持清醒,同時也安撫她的情緒,直到救護人員抵達將傷者抬上救護車後,瑞秋與卡爾文才離開現場。

事實上,瑞秋才剛從護理學校畢業。她表示,她原本對自己的護理能力缺乏自信,很高興在當下她知道該怎麼做,這次的事件讓她很受鼓舞。

事後,卡爾文將瑞秋在路邊照顧受傷女子的照片上傳到臉書,他在貼文上寫道:「瑞秋至少抱著她15分鐘,直到醫護人員將她放在擔架上。我很幸運能有這麼一位出色的妻子,她始終照顧著需要幫助的人,他為自己的妻子感到驕傲。我迫不及待地想與這樣一位上帝忠誠的僕人共度一生。」

這段暖心的故事也感動了許多網友,他們的婚禮也受到很多網友的祝福:「祝福你們新婚愉快!」、「世界需要更多像你們一樣無私的人」、「能娶到她真是個幸運的男人」、「這絕對是您最好的另一半」、「妳真是善良又美麗的新娘」。

(記者傅元曦報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論