俄夫婦在自家後院蓋9公尺高金字塔(視頻)

陳俊村

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月06日訊】俄羅斯一對夫婦花費多年的時間研究埃及吉薩大金字塔(Great Pyramid of Giza)。他們最近模仿吉薩大金字塔在自家後院蓋了一座9公尺高的迷你版金字塔,希望能拯救地球。

這座金字塔位於俄羅斯聖彼德堡(St Petersburg)郊外12公里處、一個名叫伊斯廷卡(Istinka)的小村莊裡,它的每一邊都是13公尺,而地面高度與地下深度都是9公尺。

此金字塔使用混凝土塊蓋成,重達400公噸。儘管它的尺寸是吉薩大金字塔的十九分之一,但外觀上仍令人印象深刻。

為了打造這座金字塔,俄羅斯男子瓦赫魯舍夫(Andrey Vakhrushev)與妻子花費兩年的時間研究吉薩大金字塔的設計與建材,而且多次前往埃及考察。

吉薩大金字塔一景。(Pixabay)

在計算出這座金字塔的確切尺寸之後,瓦赫魯舍夫夫婦花了一個月的時間尋找願意依據其規格興建的建商。儘管很多建商拒絕,但最終有一家願意合作。他們從2019年開始動工,目前內部仍在施工中。

瓦赫魯舍夫表示,雖然他的金字塔使用的建材與吉薩大金字塔不同,尺寸也比較小,但它仍是一個整體結構,他們讓它盡可能地接近吉薩大金字塔。

他們甚至還蓋了一個與原物一樣大的大理石棺,但這不是從單一石塊雕刻出來的,而是由木材製造再填入石英砂而成。

俄羅斯媒體報導說,瓦赫魯舍夫夫婦聲稱,他們興建金字塔來拯救地球,這座金字塔能保護人們並治療其傷痛。

對於這對夫婦的鄰居普斯多辛斯基(Aleksandr Pustoshinskiy)而言,這是一座令人引以為傲的罕見地標建築。

普斯多辛斯基說,這對夫婦很友善,他們正在做的事情啟發他思考不一樣的東西。

在埃及吉薩地區的三座著名金字塔中,吉薩大金字塔是最古老和最大的一座。它興建於西元前2550年左右。這整個地區的金字塔群於1979年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產。

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論