日本小貓的機警救了老翁一命 獲警方表揚

陳俊村

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月08日訊】日本富山縣富山市一隻小貓因反應機靈而救了一名落水的老翁,牠也因此獲得警方的表揚。

這起事件於6月16日晚上7點30分左右發生在富山市的一個小農村。事發當時,77歲的婦人山口昭美在住家附近散步,她發現鄰居飼養的虎斑貓Coco一直盯著一條水渠看,而且一動也不動,舉止異常。

山口昭美察覺有異,於是順著這隻母貓的視線往前看,赫然發現一名老翁倒卧在一條農用水渠中,無法動彈。

這條水渠寬60公分、深40公分,當時的水深約15公分,該名老翁在散步時不慎跌落並被卡住,無法自行爬起。


山口昭美於是呼叫女兒前來救人,Coco的主人新田知子聞訊,也帶著兩個兒子出來幫忙。這5人合力將老翁救起,所幸他只受到輕微擦傷。但如果發現太遲的話,他仍有生命危險。

新田知子事後才知道Coco最先發現老翁跌落水渠,感到吃驚,她想向牠說:「好樣的!」

新田知子表示,Coco是友人在2017年送給她養的貓,牠的個性內向,不太會跟人撒嬌,但很喜歡散步。牠正好在散步時見到老翁跌落水渠,同時為牠的機警而救人一命。

為了表彰Coco等人救人的善舉,富山南警署署長贈送貓糧給Coco,同時頒發感謝狀給包括新田知子在內的5個人。

署長說,居民之間,包括貓咪在內的良好關係救了老翁一命。他在頒獎後摸摸Coco的頭,但牠怕陌生人,將臉轉向了另一邊。◇

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論