中國災民涉水搶救習近平展板 蔡英文淌水視察災情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月15日訊】中國南方一個多月來持續強降雨,長江流域洪災泛濫。但中共高層領導人卻無一人抵達長江災區查看。日前,網絡熱傳一張災區工人從大水中「救走」習近平宣傳展板的照片,與中華民國總統蔡英文2018年親赴嘉義考察水災的照片形成鮮明對比,引發網友諷刺。

最近,長江沿岸暴雨持續肆虐,造成武漢、南京水位達歷史新高,鄱陽湖漫堤,各地洪澇、土石流、山崩等災害頻傳,數千萬人受災。人民水深火熱,但中共官媒仍淡化災情,或作選擇性報導,同時中共高層被指對洪災的關注度不夠。網上不斷有人發出疑問,「領導人去哪裏了?」

在中共病毒(武漢肺炎)疫情爆發兩個多月後才考察重災區武漢的習近平,一直未有在本次史無前例的洪災中現身災區,只是做過兩次「重要指示」。

有網友發圖片調侃說:「誰說習主席從來不去災區的來著?你沒看到他親自蹚水視察?」

網傳一組圖片顯示,湖南某地街頭的一個習近平宣傳展板,逐漸被洪水圍困。展板上有兩名官員陪同習做視察狀,上書「湘江風光帶」字眼。隨後有三名工人穿過齊腰深的洪水,合力將宣傳展板「救走」。目前未能確認事件發生的具體時間和地點。

對此,網友紛紛諷刺說:「洪水快沒頂了!三人快溺亡了!」「對啊,再漲就滅頂啦」、「這仨要是沖跑了,算工傷嗎」、「三人救駕來遲,導致聖上幾近無法呼吸,該當何罪?」

還有網友表示,「中國最高領袖用精神的力量戰勝大洪水」、「其實文革就沒有結束……」

而另一張與「營救」習近平展板形成鮮明對比的照片,是中華民國總統蔡英文親自視察嘉義水災的現場畫面。2018年8月23日,台灣嘉義降下大暴雨造成嚴重淹水,蔡英文於25日親赴現場視察,聽取民聲。

實際上,洪災中「搶救習展板」的一幕,也曾在中共「小兄弟」朝鮮上演。2012年6月,朝鮮官媒報導稱,朝鮮咸鏡南道驟發洪水,當地14歲女學生韓賢勇因爲救金正日畫像而遇難,朝鮮官方事後追授該女生「金正日青年榮譽獎章」。

據法新社報導,朝鮮民眾涉險搶救領袖畫像甚至犧牲生命的事情並不少見。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論