2020澳洲T20板球世界盃賽將延至明年舉行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月21日訊】國際板球理事會(ICC)宣布,由於疫情流行,原定於今年10月在澳洲舉行的板球世界盃比賽(Twenty20,簡稱T20)將推遲至明年10月至11月。

今年5月,澳洲板球協會(Cricket Australia)曾對T20世界盃賽是否能於今年10月18日至11月15日期間如期舉行表示懷疑。

在澳洲召集其它15個國家應對不同程度的疫情是有風險的。墨爾本在新一輪中共病毒(武漢肺炎)感染病例激增後已處於封鎖中。T20世界盃賽的決賽應在墨爾本板球場(Melbourne Cricket Ground)舉行。

這一推遲也導致了男子板球國際比賽下三屆的日程重新調整,以適應自今年3月份以來除了英格蘭以外所有地方都被推遲的雙邊系列賽。

定於2021年11月舉行的T20世界盃將於2022年舉行,而定於2023年2月和3月在印度舉行的板球世界盃賽 (Cricket World Cup)將於該年10月和11月舉行。

據悉尼晨鋒報報導,國際板球理事會會長薩赫尼(Manu Sawhney)表示:「我們的會員現在可以清楚地了解賽事日程,以便重新安排失去的雙邊和國內板球比賽的時間。」

薩赫尼說,國際板球理事會與主要利益相關者密切合作,包括幾個國家的政府和醫學專家,重新安排了三屆世界盃,「為了比賽和球迷的利益達成了上述集體決定」。

T20世界盃被推遲一年,將鼓勵其它板球委員會組織雙邊系列賽,這是世界板球錦標賽的一部分。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論