退黨詢問激增 易蓉:熟讀《九評》助辦身分

林慧真、梁珍採訪報導

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月22日訊】7月15日媒體報導美國正在考慮禁止所有中共黨員及家屬入境後,「退黨」在「Google趨勢」(Google Trend)的搜索暴增近百倍,成為熱門話題。在紐約的全球退黨服務中心主席易蓉接受大紀元《珍言真語》節目連線採訪時表示,大家拋棄中共的一天早晚都會到來,「天滅中共」不只是口號,而是正在發生的事實,目前全世界反共正義聯盟正在形成,中國民眾覺醒就會使中共早日垮台。

全球退黨服務中心2005年在美國成立,已運作了十幾年,易蓉指出,美國的移民官讀過《九評共產黨》,都了解退黨大潮,並且認可大紀元頒發的三退證書,這些年中共高官化名退黨的人數非常多。

美國針對共產黨員的制裁方案消息傳出,「最近就是熱線電話是猛增很多,詢問這個方式怎麼退,然後怎麼拿到這個三退的證書,就是打電話的也有,去辦公室拜訪的都有。」

2004年11月,大紀元發表了系列社論《九評共產黨》,把中共反人類、反宇宙的邪惡本質,以及它歷史上做的醜惡壞事,系統地揭露出來。隨著《九評》的傳播,越來越多人明白了真相,精神覺醒,紛紛透過大紀元退黨網站退出共產黨、共青團及少先隊。

「那麼越來越多人要退出的時候,我們退黨中心就應運而生,專門為華人,尤其是大陸的中國人提供這種服務。」她說:「我們還提供一些其它服務,比如處理民眾的諮詢,他們的害怕,他們的登記和查詢,辦證書等等,他們都會找退黨中心。」

退黨中心成立後不久,2008年,中共指使駐紐約總領事館策劃了一次法拉盛攻擊退黨中心的事件。易蓉表示,當時情況非常嚴重,他們從不同親共團體裡調來許多人,從加拿大和美國其它的城市,用大巴士一車一車運來,對退黨義工採取有點像中國大陸那種迫害方式,追著打,非常的可惡。但是在美國打人是犯法,過一段時間他們就沒辦法繼續下去了。法拉盛很多民眾都知道,法輪功是正義的,無私無畏地幫助華人和西人了解真相,現在誰都知道法拉盛有個退黨中心,有些人還會在招牌旁邊拍照留念。

香港實施國安法後,面對中共的恐嚇,香港法輪功學員不為所動,仍舊堅持打出「天滅中共」標語,繼續在香港各地幫助群眾退黨。易蓉認為,「香港和大陸的法輪功學員一樣,站在反抗中共暴政的最前線,他們非常非常了不起。」

易蓉說,十幾年來,接觸到非常多善良的海外華人,都在互相傳播退黨的真相、法輪功被迫害的真相,這是民眾的覺醒,越來越多中國人加入三退(退出中共黨、團、隊)的退黨大潮。她指出,正如前蘇聯在解體之前也有一個退黨的浪潮,中共這個靠暴力和謊言統治的政權即將結束,民眾的覺醒就會使它早日垮台。

「其實我們的熱線經常收到這樣的電話,他們也表明是某個城市的官員,這是有不少的,但是可能他們也沒有用本名,也是擔心被迫害,這樣的人是非常多的。其實在中共黨政軍的各個階層中,都有非常多的人已經悄悄地退黨了。」

她舉例,「像(前中國駐悉尼總領事館政治領事、一等秘書)陳用林、(原天津市國內安全保衛局、及610辦公室官員,一級警司)郝鳳軍,以前在中共政府部門,有的是外交官,專門參與迫害法輪功的,這些人明白真相以後都退出中共了。還有前些年,經常有中國的旅遊團,來到海外景點三退,其中有一些是官員,他們自己說我是什麼什麼官職,但是不告訴真名,也有個別的會把自己的護照拿出來,是很普遍的,在中共黨政軍各個層次裡面,三退的人都很多。」

至於「三退」的途徑有哪些?易蓉表示,主要的途徑就是在大紀元的退黨網站上(tuidang.epochtimes.com)登記。此外在退黨中心的網站(https://www.tuidang.org/)上也可以登記三退,兩個是同步的。她強調,最大的幫助三退的人群是退黨義工,他們在大陸、在世界各地都在給民眾講真相、勸三退,他們也協助同意退黨的人把名單輸入到大紀元的退黨網站上。

以下為採訪內容整理。

美擬禁中共黨員入境 退黨熱線電話猛增

記者:《紐約時報》報導說,川普政府正在考慮全面禁止中共黨員和其家屬入境美國,這引起了震撼效應,最近這個熱潮是什麼樣,全球退黨服務中心可以跟我們介紹一下嗎?

易蓉:我們覺得這個(尋求退黨的現象),這一天早晚都會到來的,有這個形式在演化。最近就是熱線電話猛增很多,詢問這個方式怎麼退,然後怎麼拿到這個「三退」的證書,打電話的也有,去辦公室拜訪的都有。

許多華人領取三退證書 獲美國政府認可

記者:現在大家都比較關注,就是你們有頒發一個退黨、退隊、退隊的證書,這個是獲得美國政府承認。這個情況是怎麼樣的?這個真的是可以有一個退黨證書方便民眾證明嗎?

易蓉:其實我們一直都在做這件事情,我們歷年在紐約的一些退黨集會啊,都有不少的民眾來這個領取三退證書,在大紀元網站上都可以查得到的。這些勇敢的華人,他們拿到這個證書,有些只是說紀念,有些人他們確實是需要辦身分。這個證書是中英文兩式的,比如說他們需要搬移民啊,或者是辦庇護啊,把這個文件傳上去之後,移民局看到會很高興的,因為他不願意看到共產黨員混跡在美國,有可能是幫共產黨做事。

如果有一個比較正規的渠道來證明你已經退出了,那麼他們(美國移民局)真的是很放心,也很開心,有的移民官也很了解這個退黨大潮。他們問這些考試的華人說,這個《九評共產黨》是怎麼回事啊,你有沒有讀過啊,(其中)一評是什麼啊,其它評講什麼,第三評講什麼?所以現在華人和華人律師之間,都已經是比較了解的了。

記者:(移民官)問的這麼細啊?問《九評共產黨》的內容。移民官都怕他們(退黨)造假,是這個意思嗎?

易蓉:對,他們真的還比較了解,他們移民官應該是讀過《九評共產黨》的,所以他們也了解這個退黨大潮。因為我們在美國成立有十多年了,不是說今天才開始做的,我們已經做了很久了。所以這個已經是漸漸的,就是華人啊,或者是西方的一些這個主要的機構了解我們。他們是認可我們的這個退黨證書的。

《九評共產黨》發表後 全球退黨服務中心應運而生

記者:全球退出中共服務中心是在2005年就開始成立的是嗎?你們2007年已經在紐約掛牌,是美國認可的一個機構。當時成立全球退黨服務中心的因緣是什麼?

易蓉:在2004年的11月份,大紀元發表了《九評共產黨》,揭露了中共的邪惡本質,它反人類、反宇宙,所有它做的這些醜事、壞事,都把它揭露得底朝天。隨著《九評共產黨》的傳播,越來越多人明白了中共的邪惡本質,不再被它的謊言所欺騙。因為共產黨就是靠謊言和這個暴力來統治的,一旦人認清了它是一直都在撒謊、在欺騙的話,人們就在重新審視當初入黨時對中共的認識,那麼就開始有人要退出共產黨、共青團、少先隊。

那麼越來越多人要退出的時候,我們退黨中心就應運而生。專門為華人,尤其是大陸的中國人提供這種服務。大紀元的退黨網站可以直接退,當然(大陸民眾)需要翻牆,才能登記退出黨團隊。我們退黨中心還提供一些其他服務,比如處理民眾的諮詢,他們的害怕,他們的登記和查詢,辦證書等等,他們都會找退黨中心。

中共領館曾策劃暴徒衝擊退黨中心 最終失敗

易蓉:在我們成立後不久,當時中共中領館和一些親共人士,他們策劃了一次法拉盛攻擊退黨中心的事件。當時情況是非常嚴重的,他們調來很多人,從不同親共團體裡,包括好像還從加拿大及美國其它的城市,用大巴一車一車運來一些親共人士來打壓我們,對我們的義工採取有點像中國大陸那種迫害方式,追著打那樣子的,非常的可惡。但是這也不過是中共邪黨在滅亡前的瘋狂,因為在美國打人是犯法的,政府會把你抓起來。所以在這次法拉盛事件中,迫害我們的退黨義工的事,過一段時間他們就結束了,沒辦法繼續下去了。

因為法拉盛的民眾,還有很多民眾,都了解法輪功,了解我們的退黨義工是怎麼回事,我們做的都是最正義的,都是無私無畏地幫助華人民眾和西人來了解真相。所以現在誰都知道法拉盛有個退黨中心,有些人還會在我們豎立的牌子旁邊拍照。

香港退黨義工站在抗暴最前線 「天滅中共」在進行中

記者:(退黨中心)就成了法拉盛的一個象徵。(易蓉:對,像是一個景點似的)。去年在香港,「天滅中共」的口號也是遍地開花。比如在中文大學,他們也豎立了「天滅中共」牌子。很多人也說,原來法輪功講的「天滅中共」,現在在香港得到很多民眾的認可。也是成為一個景點了。你怎麼看現在香港實施國安法後法輪功學員還是在堅持打出「天滅中共」,還有退黨服務中心也在香港各個地方幫助大家退黨。香港這些退黨點起到的作用是什麼?

易蓉:我覺得香港的法輪功學員非常了不起。香港的退黨義工非常了不起。他們就像在中國大陸一樣直面邪惡的恐嚇。同時他們還要給香港民眾講清真相,講清中共的邪惡。所以香港法輪功學員及退黨義工,和大陸的法輪功學員一樣,都站在反抗中共暴政的最前線,他們是非常非常了不起。香港的民眾也是令人佩服的。法輪功學員打出「天滅中共」已經有很長時間,越來越得到民眾的認可和支持。

「天滅中共」好像是個口號,但實際上是一個正在發生的事實。我最近在紐約一個online在線的發言上有講,我發言的題目就是「天滅中共進行時」,現在已經到人間,到這一步,已經正在進行「天滅中共」,實實在在的發生了。不僅看到大陸民眾的反抗,也看到全世界正義的人士,正義的團體和政府,正在形成一個反中共的國際聯盟,中共成了過街老鼠人人喊打。

退黨是民眾內心覺醒 中共政權即將結束

記者:香港實業家袁弓夷,也到美國推動「天滅中共」的運動,包括勸中共的黨員抓緊時間退黨。你估計美國政府的行動加上民間這種推動「天滅中共」運動,短期內退黨潮會怎麼樣推進?還有最近民眾退黨的心聲是怎麼樣的?他們為什麼退黨,可以請你分享一下嗎?

易蓉:其實我覺得,這個退黨已經不是表面上的他們想為了什麼目的,當然也有一點個人利益在裡面,但是總的來說,我們所看到的都是民眾從內心的覺醒,他們認清了中共的邪惡本質,不想再被它欺騙,然後想拋棄它,想真正擁有一個美好的未來,也相信我們的《九評共產黨》裡面所說的,這一切和法輪功學員以及退黨義工在過去十幾二十年來,不斷地給民眾講真相,講中共的邪惡,講中共對法輪功的迫害,對所有中國人的迫害,那麼中共不亡,中國人民是沒有信仰自由,沒有任何自由的,全世界也沒有和平,沒有安寧,所以「天滅中共」現在是人們的很大的一個共識。

尤其是在中共瘟疫傳播到全世界,已經令很多生命死亡,民眾受到極大的傷害,這個就是引起國際社會的公憤。所以這些民眾互相傳播真相,民眾已經在覺醒當中。有非常多的我們接觸到的海外華人,他們都非常好,他們也都在互相地傳播退黨的真相,法輪功被迫害的真相等等,所以我認為是一個民眾的覺醒,而且是越來越多的民眾會加入這個三退的退黨大潮的。前蘇聯在解體之前,也有一個退黨的浪潮。所以我覺得共產黨這個狐假虎威的這麼一個欺騙民眾、恐嚇民眾,靠這個暴力謊言來統治的政權,即將結束。民眾的覺醒就會使它早日垮台。

非常多中共高官化名退黨

記者:因為這次的退黨潮,聽說黨心都動搖了。你們這麼多年辦理退黨,有沒有一些中共高官,很有身分的人,他們也要加入這個退黨的浪潮?

易蓉:其實我們的熱線是經常收到這樣的電話,他們也表明是某個城市的官員,這是有不少的,但是可能他們也沒有用本名,也是擔心被迫害,這樣的人是非常多的。其實在中共黨政軍的各個層次中間,都有非常多的人已經悄悄地退黨了,但有部分人是用的化名,你就是看得很清楚的那些,像陳用林、郝鳳軍,以前是在中共政府部門,有的是外交官,專門參與迫害法輪功的,這些人明白真相以後,都退出中共了。還有在前些年,經常有中國的旅遊團,他們來到海外景點來三退,這裡也有一些是官員,他們自己會說我是什麼什麼官職,但是不告訴真名,也有個別的會把自己的護照也拿出來給我們看。所以還是很普遍的,在中共黨政軍各個層次裡面,三退的人都很多。

在退黨網站登記三退 大陸民眾可通過海外親友辦理

記者:你們應對這個退黨大潮,最近會有什麼樣的幫助民眾退黨的方法嗎,或者一些途徑,可以介紹一下嗎?

易蓉:我們現在主要的途徑就是在大紀元的退黨網站上(tuidang.epochtimes.com)登記,然後是在退黨中心的網站(https://www.tuidang.org/)上也可以登記三退,我們是同步的,同步進行的。那麼最大的一個幫助三退的人群就是我們的三退義工退黨義工,他們在大陸,在世界各地都在給民眾講真相,勸三退。他們會把退黨的人名單幫助輸入到大紀元的退黨網站上。

那麼,對大陸的民眾來說,因為防火牆很厲害,所以現在你從退黨數字上沒有看到一個特別大的增加,就是因為中共防火牆擋得很厲害,這些退黨的數字登錄(退黨網站)和跨越這個防火牆有很大的關係。但是我們從海外的民眾的反饋來看,是很熱烈的,我們的電話整天都不斷,都是接到非常多的民眾詢問這些事情。大陸的人需要詢問辦理的話應該怎麼辦,無法翻牆的大陸民眾如果想要辦理退黨的話,可以通過海外的親朋好友來找退黨中心,這個是沒有問題的,是可以馬上實現的。

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論