台法輪功律師團籲澳媒ABC:下架煽動仇恨報導 勿淪中共喉舌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月23日訊】法輪功人權律師團23日,呼籲澳洲ABC下架煽動仇恨內容。發言人朱婉琪律師發布的聲明表示,「正告澳洲國家廣播公司(ABC)立即下架煽動仇恨法輪功的節目與報導,勸勿淪為中共迫害善良信仰,侵害人權的海外喉舌。」

澳大利亞廣播公司(簡稱ABC)於2020年7月21日在其播出的紀錄片及廣播節目中攻擊法輪功。澳洲法輪大法協會21日在ABC總部大樓外召開新聞發佈會,提出抗議,並指出該檔節目「發布誤導性報告」「呼應中共宣傳」,「與中共1999年誣陷法輪功的宣傳方式幾乎相同」,而且 「中共立即宣傳該檔節目,為其繼續迫害找佐證」,「中共正利用該檔節目證明其迫害行為正當性」。7月17日,中共「610辦公室」管轄下的 「中國反x教網」撰文宣傳ABC該檔節目, 攻擊法輪功。

澳洲法輪大法學會發言人戴樂(John Deller)表示,「該檔節目對(法輪功)基本事實的報導明顯出錯,對法輪功信仰和修行的歪曲具有煽動性。」, 報導「反映出嚴重的文化文盲,與反宗教偏見接壤。 這將使(該檔節目)蒙上陰影,只有中共從中獲益」。

2017年7月20日晚,美東地區部分法輪功學員,在華府燭光夜悼被迫害致死的法輪功學員。(圖/明慧網)

《大紀元時報》22日發表聲明,指ABC不實報導,在其播出的紀錄片及廣播節目中,套用中共在攻擊法輪功宣傳時的說辭,並以這種詆毀宣傳的方式描述大紀元。而且,ABC在發布該檔節目前,從未徵求《大紀元時報》的回應,顯然違反了ABC自身的編輯準則,沒有履行其義務憲章規定的責任。

大紀元指出,多年前,ABC就努力與中共政權達成商業交易,有據可查的報導顯示中共力圖擴大對西方媒體的影響力和制衡力。「我們必須質問,中共媒體官員是否直接參與發起了攻擊法輪功和《大紀元時報》的報導,還是ABC取悅中共,欲求加強與中共的業務關係?」

(新唐人亞太電視記者張東旭 台北綜合報導)

延伸閱讀
針對ABC不實報導 《大紀元時報》發表聲明
澳洲ABC節目歪曲報導法輪功 遭抗議
全球營救法輪功委員會:籲澳媒ABC下架煽動仇恨

相關文章
評論