黨媒女主持在成都美領館現場編故事 慘被公安打臉(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月25日訊】中共黨媒週五在美國駐成都領事館門外直播時,突然傳出放鞭炮的聲音。黨媒一名女主持人對著鏡頭編故事,稱有人結婚所以放鞭炮。然而成都警方隨後發布公告稱,一名男子到領事館附近放鞭炮被處以行政警告處罰。此事件引起中國網民熱議,不少網民嘲笑女主持隨意撒謊,卻慘遭公安「打臉」。

當地時間7月24日上午,中共官方宣布即將關閉美國駐成都總領事館。當天下午,中共央視(CCTV)和中國環球電視新聞網(CGTN)等中共黨媒便派人前往成都領事館門口附近進行現場直播。

從微博上流傳的視頻片段可看到,CGTN的一名女主持人24日下午在成都美領館正門外的公路上進行直播時,現場突然傳出燃放鞭炮的聲音並騰起白色煙霧,大批在美領館附近看熱鬧的市民爭相圍觀、拍攝。CGTN的女主持人當即對著直播鏡頭聲稱,有當地居民今天要舉辦婚禮,因此放鞭炮慶祝。

CGTN的女主持人面對鏡頭謊稱有人辦婚禮因而放鞭炮。(視頻截圖)

然而,不久後成都警方就在其官方微博上發布訊息稱:2020年7月24日19時許,一男子步行至領事館路時,從其隨身攜帶的黑色口袋中取出一串鞭炮點燃,執勤警員迅速將其帶離。目前,公安機關已對該男子作出行政警告處罰。

(成都警方通報截圖)

網絡上,有人懷疑放鞭炮的是一名小粉紅,也有人猜測是中共官方找人演戲。當地民眾錄製的視頻顯示,有說「川普(四川普通話)」的女士譏諷放鞭炮的人「變態」。

據了解,美國駐成都總領事館位於成都武侯區領事館路4號,按照該市從1994年開始施行的《成都市禁止燃放煙花爆竹的規定》,武侯區禁止一切單位和個人燃放煙花爆竹,違規者可處以五百元以下罰款。

此外,CGTN女主播的「現場發揮」也引發熱議。在微博評論區,有網民留言稱CGTN的主持人「機智」,但也有網友對其編造的「結婚放鞭炮」的說辭提出質疑或嘲諷。

(微博截圖)

有中國網友留言嘲笑道:「呵呵,只要是為了所謂的正能量,就可以隨意謊言,還沾沾自喜。」

也有網友批評說:「做宣傳工作的都這樣,瞎話張嘴就來。但他們畢竟是吃這碗飯的,可以理解。最惡劣的是那些義務宣傳員,撒謊成性沒有心理壓力,完全就是做人的品質問題。」

另一名網友則質疑道:「關了成都領事館對美國有什麼大礙?倒是想來美國的,比如留學的要想簽證就得跑遠路了。關了休斯敦的領館一樣,中國留學生,在美的中國人辦事就麻煩了。到底要怎麼個高興法的搞清楚。」

網友ButterflyGarden在海外中文媒體的相關報導下留言:「天朝一大可悲現象是,把撒謊當成機智,誠信卻被當成憨。」

網友「泰傻」則貼出段子反諷中共宣傳監管機構:「嗯,知道了,下旨,立即授予這位女主播為新聞戰線三八紅旗手榮譽稱號,俸銀加倍,欽此。」

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論