黨媒稱小康社會基本實現 網友質問:李克強說的6億人呢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月26日訊】中共病毒疫情重創中國經濟,洪水天災令半壁江山的民眾陷入困境。而中共黨媒日前卻宣稱「小康社會已經基本實現」,引發網民憤怒。有人質問,兩個月前中共總理還說6億人月入不足1000人民幣,小康這麼快就來了?

7月24日,中共統計局長在《人民日報》發文,標題為<全面建成小康社會取得決定性進展>,但文章第一部份就從九個方面「論述」所謂「全面建成小康社會目標已經基本實現」。

這九個方面,最後一項才輕描淡寫的提到「人民生活顯著改善」,證據則是幾項所謂「扶貧」和「人均收入」的增長數字。

不過,推特網民紛紛質疑,5月底李克強還說6億人月收入才1000元,連租房都不夠,才兩個月時間,怎麼就突然「小康」了?中共讓人民再次見證了「奇蹟」!

還有網友譏諷:「天天都製造笑話」,「太小看統計局了,讓你變大康也是分分鐘鐘的事」,「很正常,只要不要臉,什麼奇蹟都可以有!」

也有網友稱:「曾經的亞洲最強大的經濟體,六億國民月收入低於1000、存款為零了;遭遇各種人身財產侵害而申冤無門的訪民上億規模了;在黨的引領下,長江中下游水灌七省了;僅僅幾個月,黨的生物武器就讓武漢屍骨成山了……如此小康,共產黨真好!」。

另一名網友說:「洪災還在擴散,沒家可歸的老百姓幾千萬,沒收入的有多少?你還說達到奔小康(糠),自欺欺人的統計局局長,你會拍馬屁。恭喜你很快升職。」

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論