成都美領館放鞭炮者 被揭是中共便衣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月26日訊】為報復美國關閉駐休斯頓中領館,中共24日宣布關閉美國駐成都領事館,並派遣大量警察包圍美領館,央視則連續數小時直播美領館狀況,警方在現場抓走一位放鞭炮的男子,但事後被揭放鞭炮的原來是中共便衣。

7月25日,有微博網友發聊天截圖揭露,24日在成都美領館放鞭炮的男子原來是便衣。下午被警察抓了,晚上被人拍到在派出所附近和警察吃燒烤。

網友抨擊中共演這一齣戲,無非是想表達:中國人民對中共很支持,但中共很克制。不過演砸了!

(網絡截圖)

推友紛紛評論說:
「共產黨從高層到底層個個都是戲精,無恥的戲精!」
「鞭炮是放給中國人看的⋯抓人是演給美國人看到⋯」

「正奇怪呢,明明群眾根本買不到鞭炮的,他怎麼弄到的?果然又是假的!」
「這不用猜都知道是演戲,成都主城區早就不准放鞭炮了,連買都買不到。在這個節骨眼上突然放鞭炮不是很神奇麼?」

「我早就看出來是自導自演了,共匪為達目的不擇手段。」
「早說啦,共產黨那點小聰明,也就只能用來忽悠無腦的小粉紅。」
「中共的愚蠢就在於一切都是套路,好在美國不再陪它們玩兒了!」

(網絡截圖)

上述事件源於美國政府21日要求中共駐休斯頓總領事館72小時內關閉。休斯頓中領館被指是中共的間諜中心。

為報復美國,24日上午,中共外交部通知美國駐華使館,稱要撤銷對美國駐成都總領事館的設立和運行許可,並對該總領事館停止一切業務和活動提出具體要求。

現場圖片和視頻顯示,當天一大早,中共已經派遣了大批公安、武警、便衣包圍美國駐成都領事館。警方在領事館外設立封鎖線,禁止汽車通行或民眾靠近。領事館附近還有許多便衣站崗,甚至隱身在便利商店觀察四週。

當地一名好奇的民眾到美領館外拍攝現場情況,結果被三、四名便衣包圍,不允許他在現場逗留、拍攝畫面。

雖然當局不准民間拍攝,但從中午起,央視新聞開始直播美國駐成都總領事館的情況。視頻底部中英文雙語,大號字幕滾動播放「中方通知美方關閉美駐成都總領事館」的信息。

央視在播報中說:裡面的人忙壞了。據悉現在超過2000多萬人在看直播。

另有消息稱,當局還派了消防車到成都美領館外候場,但央視的直播中,一直都沒看到館內美方人員焚燒東西的任何跡象。

傍晚,美領館外突然冒出白煙,引來不少民眾圍觀,原來是白衣男子在領館門口放鞭炮,警方發現後迅速將放鞭炮者帶走。

一名白衣男子在美領館外放鞭炮,很快被警方拘捕。(圖擷取自微博)

當時就有網友說,放鞭炮是自導自演的一齣戲。因為成都不讓放鞭炮,普通民眾根本也買不到鞭炮。

對於中共的報復行為,白宮24日告誡中共不要進行針鋒相對的報復。

美國國家安全委員會發言人約翰・烏利奧特說,「我們採取行動指令中國關閉在休斯頓的總領館是為了保護美國的知識財產和美國人的個人信息。我們敦促中國共產黨停止這些惡意的行為,而不是進行針鋒相對的報復。」

(網絡截圖)

(記者李韻報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論