藏匿舊金山中領館女諜 被傳是江蘇國安廳長情婦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月27日訊】被美國指控藏匿在舊金山中領館的中共女軍官唐娟被捕後,關押在北加州薩克拉門托縣(Sacramento County)監獄。有網民爆料,唐娟是江蘇省國安廳長情婦

美國官員24日宣布,之前藏匿在舊金山中領館的中共軍方研究人員唐娟(Juan Tang)已被逮捕,並在加州東區法院出庭。但唐娟不享有外交豁免權。有評論認為,北京拋出唐娟,是為了棄卒保車,想保住中共舊金山領事館。

位於加州薩克拉門托的加州東區聯邦檢察官辦公室發言人勞倫‧霍爾伍德(Lauren Horwood)說,唐娟被拘押於薩克拉門托縣監獄中。7月27日出庭應訊,案件由巴尼斯(Barnes)法官審理。

有關唐娟的背景被網友們深挖,有指她背景不一般,也有爆料指她是江蘇省國安廳長情婦

有自媒體引述郭文貴的爆料說,舊金山領館窩藏的唐娟是條大魚,從她身上極有可能查出美國疫情迅速擴大的原因。

7月26日,有推特網友爆料指唐娟其實是江蘇省國安廳廳長劉暘的情婦,而該廳長也是個特務頭子。這一對還真般配。

資料顯示,劉暘,1967年3月生,吉林省吉林市人,現任江蘇省人民政府副省長,江蘇省公安廳廳長、黨委書記、督察長。但有關爆料目前未獲官方證實。

現年37歲的唐娟是中共空軍軍醫大學國家分子醫學轉化中心副研究員。

根據7月20日在加州東區法院開封的文件,唐娟於2019年12月以訪問學者身份入境美國。在申請簽證時,她沒有如實上報軍人身份,但她是中共空軍現役軍人。

美國聯邦調查局(FBI)發現了兩張她身著軍裝的照片,指她隸屬第四軍醫大學。FBI在6月20日約談唐娟之後,6月26日FBI拿到逮捕令和控告書,發現唐娟已進入舊金山中領館躲避,一直不曾離開。

美國司法部官員對媒體證實,唐娟7月23日晚上被拘留,因為她不屬於外交官員,因此沒有外交豁免權。

監獄記錄顯示,美國法警在夜間逮捕了她,但沒有透露唐娟是否是自己走出中領館,以及其他逮捕她的細節。唐娟目前被關押在薩克拉門托縣的主監獄。

司法部7月23日發表新聞稿說,已有4名中共軍方現役研究人員被美國司法部指控簽證欺詐,其中3人被捕。這4人隱瞞了與中共軍方的關係,偽裝成普通研究人員來到美國。

美國司法部表示,FBI已經在全美共25個城市約談持簽證入境的中國訪客查核他們是否隱瞞了軍人身份。

除了唐娟外,美國司法部指控涉嫌隱瞞軍人身份獲取美國簽證的其餘3名中國人包括:在加州大學舊金山分校從事研究,去年3月26日入境美國的王欣,他在申請簽證填表時稱,他曾擔任軍醫大學副教授。

今年6月7日,王欣接受美國海關和邊境管理當局問訊時,承任自己實際上仍然是軍醫大學的技術人員。

另兩名被逮捕的隱瞞自己軍人身份的中國人分別叫:宋琛(Song Chen)和趙凱凱。

美國司法部在新聞稿說,4人一旦定罪,每人都將面臨最高10年刑期和25萬美元罰款。

(記者李芸報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論