難以為繼?華為宣布全球5G部署「告一段落」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月30日訊】中國華為公司被指中共黨企,正面臨芯片斷供和自由世界圍堵。日前華為高層宣布,全球5G部署「已告一段落」。

7月27日,華為輪值董事長郭平在該公司舉辦的全球線上峰會上表示,全球5G部署「已告一段落」,公司下一階段業務重點將是所謂「發展行業應用,釋放5G紅利」。

華為被指中共對外擴張網絡霸權的龍頭企業,其5G業務依仗中共補貼支撐的價格優勢,搶占了全球5G網絡相當大的份額。但因為以美國為首的自由世界的圍堵,其5G業務已面臨困境。

因為美國限制對華為的芯片供應,台積電已宣布斷供華為。華為方面宣稱可能轉向三星或聯發科。不過,三星隨後表示無意與華為合作。聯發科方面,因為也需要美國技術支持,因此該公司要給華為供貨也必須首先獲得美國許可。

因為芯片難以為繼,華為5G設備能否保證供應成為疑問,這也令其它國家在與華為合作方面怯步。更重要的是,中共擴張共產極權的全球野心暴露,令自由世界越來越擔心與華為合作帶來的國家安全問題。早前與華為合作的國家,包括法國、英國和意大利,也在推動排除華為5G設備。

其中,英國宣布年底禁止購買華為5G新設備,原有設備也必須在7年內全部淘汰。法國則以不再延續華為設備許可證的方式,變相排除華為設備。還有報導指,連加入中共「一帶一路」的第一個歐洲大國意大利,也在考慮禁用華為5G。

(記者鐘鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論