長春14位法輪功學員遭非法關押11月有餘

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月30日訊】吉林長春地區,三十餘名法輪功學員於2019年8月15日被四平、梨樹警察非法抓捕,22人被非法起訴,後改為16人。之後除了76歲老人李長坤、62歲的周麗萍被取保外,目前仍有14人被非法關押在四平市看守所,已經11個月有餘。

據海外明慧網報導,這14人分別是:

孟祥岐(男,37歲),孟凡軍(男,59歲),付貴華(女,55歲),于健莉(女,30歲),王東吉(男,40歲),王克民(男,69歲,家住吉林蛟河),王鳳芝(女,69歲,家住吉林蛟河),崔桂賢(女,56歲,家住公主嶺市大嶺鎮),劉冬英(女,55歲左右,家住公主嶺市范家屯鎮),韓建平(男,58歲),江濤(男,46歲),譚秋成(男,44歲,原籍吉林榆樹市,曾遭迫害十五年),侯紅慶(男,49歲),張紹平(女,51歲,家住四平市)。

梨樹國保以這14位法輪功學員互相認識,且在明慧網站查詢到他們個人揭露中共對自己的迫害文章,或發表過重新修煉的「嚴正聲明」為由,對這些人進行抓捕。

報導說,國保以孟祥岐曾在網上購買過二手手機、打印機,推測把這些物品給了法輪功學員,極力把這些人背著做成所謂的大案,邀功心切。現在構陷案已經到法院,由崔仁負責。

據悉,法輪功學員孟祥岐2006年曾被非法判刑6年,審判長就是崔仁,此人是刑事庭副庭長,1999年4月任職至今。

孟祥岐這次再度被抓後,其妻于健萍及家裡三個月的嬰兒被監視居住,家中只給留兩、三百元現金。

數百警力抓捕法輪功學員

2019年8月15日,四平市公安局、梨樹縣公安局出動約幾百警力,包括四平市公安局國保大隊、梨樹縣公安局國保大隊、巡警、交警、梨樹縣轄區內各派出所警察,還調動所轄社區的部分人員,並在長春市當地警察的配合下,在長春市開始了對法輪功學員及其家屬的綁架,並到在省內其它地區居住的法輪功學員及親屬家中進行綁架。

據悉,該案被吉林省公安廳申報為部督案件,由梨樹縣國保大隊大隊長王明山、教導員張喜昆具體策劃、實施,手段是長期電話、網絡監控及跟蹤。

四平市公安局長親自參與,帶領四平市公安局及梨樹縣公安局共同綁架受害人,並當作是政治任務、論功行賞,參與綁架法輪功學員的警察被記分獎勵,抓捕法輪功學員記十分,抓捕非法輪功學員的家屬記一分。

報導稱,此次行動,從調集數百警力的人數,配備多名隨行醫生,配備車輛、記錄儀、照像錄像設備等情節來看,無疑是一場預謀已久的、專門針對法輪功學員及家屬的迫害。他們所採取的辦案方式包括:反鎖門窗、協助審訊家屬(兒女)、非法抄家、現金扣押、錄音錄像。

據統計,本次被綁架的法輪功學員及家屬三十多人,他們是:孟祥岐、孟凡軍、王桂珍、姚德義、付貴華、于健莉、王東吉、王克民、王鳳芝、韓雪、江子、溫某、韓建平、孫豔霞、高紅玉、江濤、侯紅慶、譚秋成、李長坤、付德才、李志玲、楊某、周某、任某、石某、陳某、娟子、關立新、姜洪、王鳳華、崔桂賢、劉冬英、張紹平等,被綁架到四平市的各拘留所。

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論