NASA毅力號探測器飛往火星

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月30日訊】美東時間週四早間7時50分,美國太空總署(NASA)發射火星探測器毅力號」,由擎天神5號火箭搭載升空。目前,NASA探測器,已經成功登陸火星8次。

週四上午7時50分,在佛羅里達卡納維爾角空軍基地,「毅力號火星探測器搭載火箭發射升空。

毅力號將飛行7個月,行程超過4.8億公里,預定明年2月18日抵達火星,在傑澤羅隕石坑附近著陸。

耗資27億美元的「毅力號」首次攜帶小型飛機,以完成尋找火星生命跡象的任務,將鑽取火星核心樣本最終返回地球。

毅力號是目前NASA最發達、最智能的火星探測器,具備最新的著陸技術,配備最多的攝像頭和麥克風,以捕捉火星的影像和聲音。

毅力號還帶著一片1千年前掉落地球的火星隕石,因此,這將是一次「火星隕石的返家之旅」。

新唐人記者易文、尚敬綜合報導

相關文章
評論