調整駐歐兵力 至少1000名美軍將進駐波蘭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月01日訊】美國宣布裁減駐德兵力後,波蘭國防部長布拉查克(Mariusz Blaszczak)7月31日表示,華府將派遣至少1000名美軍進駐波蘭並監督部署於北大西洋公約組織NATO)東翼的兵力。

中央社報導,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)29日表示,五角大廈將會把派駐德國約6400名軍事人員送回美國,將近5600名人員則會調往其他NATO國家,包括意大利和比利時。

法新社報導,布拉查克(Mariusz Blaszczak)接受波蘭公共廣播公司節目訪問時表示:「至少1000名新的兵力將部署於我們的國家。」

他說,波蘭將會有一個美軍司令部,這個新成立的司令部將管理部署於NATO東翼的兵力。

布拉查克還說:「這將是區域內最重要的地面部隊中心。」他並提及,波蘭與美國已達成軍事合作協議,「我們很快會跟美國簽署最後的協議」。

美國裁減駐德兵力後,派駐德國的美軍人數將減至2萬4000人。艾斯培強調,這項行動是重新調整美軍全球兵力部署計畫的一部分,為的是對俄羅斯及中國等主要威脅有較好的因應。

(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論