聽張召忠說準備打仗 我就放心了 

老魚吹牛皮

FacebookPrintFont Size簡體

中美關係這些日子真有點懸崖勒不住馬的意思了,所以最近大家都在討論一個話題,那就是中美到底能不能打。先是胡錫進呼籲國家要趕緊生產多多的核導彈,把美帝嚇唬住。然後就是金燦榮出來說,還是別打了的好,最好連冷戰都沒有,搞個「棋戰」就行了。

要說這兩個人畢竟都是文人,老胡雖然當過戰地記者,但是和張召忠這種真正當過將軍的還是沒法比。

張將軍對目前形勢的分析就是八個字:「放棄幻想、準備打仗」,港真,之前戴旭說的準備放棄東南沿海一帶的所有城市和美國打一場核戰爭的時候,差點就把我嚇尿了,因為我趴在地圖上看了一眼,發現我根本就沒地方跑了。

不過張將軍說話了之後,我反倒是有點放心了。為毛?呵呵,因為張將軍說的事從來都是相反的。

現在很多年輕人可能對多年前的伊拉克戰爭沒什麼記憶了,但那正是張召忠的成名之戰,在那場戰爭中,張將軍憑藉一嘴之力,差點就把美帝給說敗了。

2003年,美國打伊拉克那個時候,張將軍為首的一些人腦袋裡還都是大陸軍的戰略思想,當年他坐在央視的演播廳裡,對著鏡頭一頓指點江山,他認為伊拉克軍隊裝備先進,陸軍身經百戰。再加上薩達姆的堅強領導和人民的支持。美帝敢動手,一定會陷入人民戰爭的汪洋大海之中。

當年伊拉克軍隊也是按照張將軍的部署,準備了無數的輛坦克、裝甲車準備和美軍的地面部隊決戰,結果被被美軍一頓空中打擊,都炸成了廢鐵和零部件。

伊拉克部隊的正面抵抗基本被摧毀之後,美軍地面部隊開始進入伊拉克境內。這時候張將軍又尖銳地指出:伊拉克軍隊包括共和國衛隊已經化整為零準備打游擊了,要進行地下抵抗。

可惜的是,最後伊拉克師以上的幹部都被美帝收買了,美帝才僥倖取得了勝利。地下抵抗也是沒有的,實際上後來只在地窖裡抓住了大獨裁者薩達姆。

另外關於美帝軍事和中國的關係,張將軍還有兩個著名的觀點。

第一個就是霧霾退敵說,由於中國首都北京和華北地區常年有霧霾,因此張將軍認為:霧霾可以對美帝的激光武器形成有效的干擾,所以美帝軍隊針對中國導彈的激光武器根本就是沒用的。

還有一個就是海帶退敵說:雖然美軍的核潛艇技術牛B,但是張將軍認為:在中國的近海地區,由於漁民常年、大量的養殖海帶,這些海帶會纏繞住美軍潛艇的螺旋槳,使得美軍不戰自敗。

對於這個牛B的戰法,網友親切地稱呼其為張將軍的「海帶戰」,有熱心網友還專門作畫一副,以表達對張將軍的欽佩之情。

這幅畫是如此的生動、傳神,簡直有資格進入各大歷史博物館。(網絡圖片)

其實伊拉克戰爭只是張將軍的成名之作,從那以後,他更是一發不可收拾,常年活躍在央視的軍事評論席上,無論是對阿富汗、利比亞和敘利亞的分析幾乎就沒說對過,雖然屢屢判斷失誤,但是每一次又都厚著臉皮出來再說。

他的點評,幾乎成了被支持的獨裁者的噩夢,只要是他支持的人幾乎最後都完犢子了。

關於伊朗,張將軍也發表過高見,他認為伊朗不會成為第二個伊拉克,因為伊朗的實力在那擺著呢,比伊拉克厲害,抗打。

張將軍可能忘了,薩達姆還在的時候,伊朗和伊拉克就曾經打了十幾年,那叫一個難解難分啊。當年最強盛時期的伊拉克都被美帝輕易碾壓,何況今天這個被經濟制裁多年,又有好幾千萬人感染了武漢肺炎(中共病毒)、搖搖欲墜的伊朗神棍政權呢?

現在真正的問題是美帝已經對地面戰爭沒興趣了,今天的美帝開始玩定點清除、讓領導先走的業務了。伊朗這些天被炸了十次,核設施、導彈倉庫和軍艦都被炸得稀爛,伊朗的雷達和情報系統居然連個毛都沒找到,只能說那些都是自己做飯的時候不小心煤氣罐爆炸了給炸的。

So,按照以往的經驗,我看張將軍呼籲準備打仗的時候,這仗十有八九是打不起來了。

畢竟大領導也說過了「和平和發展才是這個時代的主題」。

那萬一張將軍這次發揮失常,不幸言中了怎麼辦?呵呵,那也沒事,我們還有以下的大規模殺傷性武器呢。

天靈靈,地靈靈,奉請祖師來顯靈。

一請環球胡錫進,二請政委金燦榮,

三請國師胡鞍鋼,四請劍客老陳平,

五請復旦張維為,六請北大孔慶東,

七請神功司馬南,八請局座張召忠,

九請帶魚周小平,十請輝煌金一南,

率領鐵甲十萬兵,踏平美帝大本營!

美帝來了,讓他們先上!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自老魚吹牛皮/責任編輯:李明信)

相關文章
評論