【內幕】對中共瞭如指掌 美鷹派高招迭出

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月03日訊】近期美國對中共頻頻出手,從對參與人權迫害的中共高官限制簽證,到關閉休斯頓中領館,再到美國國務卿蓬佩奧揭穿中共最大謊言,川普政府的一招一式直打中共七寸。川普政府近期的行動顯示,美國已徹底看清中共本質,美中政策正推向最全面對抗狀態。

美國總統川普(特朗普)上任後一直在尋求達成美中貿易協議,並與習近平建立良好關係。但自中共病毒(武漢肺炎、新冠病毒、COVID-19來到美國之後,川普曾發推說,100筆貿易協議也無法彌補損失——所有無辜失去的生命。7月22日,美國命令中共在7月24日前關閉休斯頓總領事館。這一決定清楚地表明了一件事:美國的鷹派們正在出手。

美國主動出擊 全面打擊中共

川普總統因為中共病毒蔓延美國和全球,對中共非常憤怒,在每次白宮疫情簡報會,或參與其它公開活動時,川普都會多次強調中共病毒來自中國,是中共讓病毒蔓延全球。

他曾在4月10日的簡報會上說:「我堅信中共和世衛組織提前知道瘟疫的爆發,但是它們不想告訴全世界。我們會徹查這件事,並且把真相報導出來。我們對這件事非常生氣,但我想晚點兒再收拾世衛。我們一直在和中國保持聯繫,一直有對話。我們向北京表達了我們的憤怒,我們對這件事非常非常非常憤怒!」

這種憤怒讓美中關係出現破裂,並跌入低谷。美中貿易談判中談到的很多問題,特別是美國對中共間諜和知識產權盜竊已忍無可忍。7月22日,彭博社報導,川普已允許由國務卿邁克‧蓬佩奧(Mike Pompeo)領導的顧問團隊將美中政策推向數十年來最敵對的狀態。結果是一系列的制裁、限制和譴責,最終導致關閉休斯頓領館的決定。

彭博社報導,在中共病毒爆發後,美國對抗中共在多領域展開,包括:香港問題、新疆穆斯林鎮壓問題、技術滲透和知識產權的盜竊問題。美國還禁止中共軍方學者入境,並驅逐中共記者,還警告美國需要減少對中國商品的依賴。

川普總統因為中共病毒蔓延美國和全球,對中共非常憤怒,在每次白宮疫情簡報會,或參與其它公開活動時,川普都會多次強調中共病毒來自中國,是中共讓病毒蔓延全球。(Thomas Peter-Pool/Getty Images)

蓬佩奧智囊團 對中共瞭如指掌

國務卿蓬佩奧的顧問團隊,加上副國家安全顧問博明(Matt Pottinger),是對華政策的策劃者。蓬佩奧團隊中包括美國國務院亞太助理國務卿史達偉(David Stilwell)和兩名華裔學者余茂春(Miles Yu)和蔣濛(Mung Chiang)。

國家安全顧問博明畢業於馬薩諸塞州大學,主修中文。他曾作為美國記者被派駐北京及香港,在中國大陸實地採訪七年,並遭到過中共的威脅。

圖為2019 年12月12日,美國國務院亞太助理國務卿史達偉(David Stilwell),在華府智庫「 戰略與國際研究中心(CSIS)」發表演講。(李辰/大紀元)

史達偉是一位歷史學者,並曾研究中國軍事現代化,長期在美國空軍服役,有超過35年的資歷。他還精通多國語言,包括中文、韓文和日文。

余茂春是美國海軍學院東亞和軍事史系的教授。多年來,余教授一直在警告中共帝國主義進程,中共系統性的商業盜竊和作弊,以及中共的共產主義狂熱。

博明(中)是「中國通」,非常關注中國人權的狀況。 圖為博明2017年到北京出席一帶一路會議。(Mark Schiefelbein – Pool/Getty Images)

蔣濛1977年出生,2017年成為普渡大學(Purdue University)工程學院(College of Engineering)院長,成為美國現代史上最年輕(年僅40歲)的重點學院領導人之一。2019年12月9日他被任命為國務卿科技顧問。他對美國之前的對華政策表示懷疑。

蓬佩奧周圍的這些顧問對中共非常了解,並以更具強勢和對抗性的方式製定對華政策。該智囊團還有很多錦囊妙計未被實施:切斷港元與美元的聯繫、與台灣達成自由貿易協定、禁止中國共產黨員進入美國等。

美國國務卿蓬佩奧和余茂春(右)合影。(美國國務院)

中共在美國煽動「文化大革命」

蓬佩奧和他的顧問團隊是美中關係變革的主要推手,美中從貿易戰走到病毒戰,該團隊的觀點和建議越來越受到重視。彭博社報導,一位熟悉內部討論的人士說,蓬佩奧和他的顧問們得出的結論是,一個資本主義的民主美國和一個共產黨控制的獨裁中國在根本上是矛盾而不能共存的。

美國國會的「鷹派」們也於7月27日和28日在華盛頓的川普國際飯店聚首,以制定針對中共的戰爭計劃。《全球策略信息》(Executive intelligence review)報導認為,由自由大學(Liberty University)福爾柯克信仰中心(Falkirk Center for Faith )和自由中心(Liberty Center)贊助這次聯合會已經把中國(中共)視為敵人,並指控其在美國城市煽動毛澤東式的「文化大革命」,同時故意傳播病毒。

參加會議的包括地緣政治家史蒂夫‧班農(Steve Bannon)、白宮貿易和製造政策總監彼得‧納瓦羅(Peter Navarro)、頭號中國通白邦瑞(Michael Pillsbury)、參議員特德‧克魯茲(Ted Cruz)、參議員湯姆‧科頓(Tom Cotton)、參議員布萊克本(Marsha Blackburn)和幾位志同道合的立法者。

華盛頓觀察家(Washington Examiner)報導說,布萊克本參議員表示,「中國共產黨使用過的馬克思主義哲學正充斥著波特蘭、芝加哥的街道,甚至就在離我們現在所在地幾塊街區外的華盛頓特區。」據報導,布萊克本近期發表了一篇論文,要求徹底改革美中關係。

據《新聞週刊》(Newsweek)報導,史蒂夫‧班農(Steve Bannon)在會上表示,國務卿蓬佩奧等人的四次對華演說系列,反映了「連貫而全面的戰略」。並讚揚世界各地的人們「正在站起來」面對中共。

蓬佩奧和他的顧問們得出的結論是,一個資本主義的民主美國和一個共產黨控制的獨裁中國在根本上是矛盾而不能共存的。(Brendan Smialowski/AFP)

自由世界必勝 全球聯盟共同討伐中共

蓬佩奧在6月19日表示,美國正在回應中共,並以美國過去20年來從未有過的強硬姿態來回應。彭博社報導認為,蓬佩奧的團隊精心策劃了對北京發動的前所未有的進攻行動,並呼籲美國行政部門的每位高級官員都加入進來,其中包括國家安全顧問羅伯特‧奧布賴恩(Robert O’Brien),聯邦調查局局長克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)和司法部長比爾‧巴爾(Bill Barr)。

7月29日,蓬佩奧在參加「The Joe Pags Show」電台節目時表示:「……我們做出了許多回應,最近一次是關閉間諜巢穴,那是中共駐休斯頓領事館……中國共產黨在這裡努力影響和破壞我們的民主。我們不能讓它發生。……我們正在扭轉它。我們正在建立一個民主國家的全球聯盟。我認為全世界已經看到中國共產黨構成的威脅。我希望兩黨都能這樣看。」

蓬佩奧也指出了中共偷盜成性的危害,他說:「它們(中共)的努力不是為了建立自己的經濟、教育自己的人民、訓練他們,並像熱愛自由的國家一樣競爭,而是以不同的方式做事:偷竊、撒謊、進行間諜活動以獲取商業利益,然後將其國家資助的企業一起傾銷於世界各地。」

蓬佩奧認為,中共不是一個正常的政黨,它不會去遵循法制,因此美國身負使命。他說:「美國有責任來面對(這個政黨),並領導一個民主聯盟,以確保現在和在下個世紀,我們的孩子,孫子孫女將生活在一個受到一系列法律約束的世界,這個法制讓美國富裕繁榮。唐納德‧川普做到了這一點。」

就在美國關閉休斯頓中領館之際,蓬佩奧去了歐洲,訪問了英國和丹麥,旨在凝聚一個反共全球聯盟。7月23日,他馬不停蹄地來到尼克松(Richard Nixon)總統圖書館,發表了「討共檄文」並呼籲世界自由民主國家,與中國人民一起,戰勝中共暴政。

他強調的一個重點是,中國人民與中共截然不同,美國必須與中國人民接觸。他還披露,中共的一個最大謊言就是宣稱自己代表14億中國人民說話。

蓬佩奧說:「自由世界必須戰勝這一新的暴政……如果自由世界不會改變共產主義中國,那麼共產主義中國一定會改變我們。」

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論