【重播】8.4白宮發言人新聞簡報會(中文同聲翻譯)白宮發言人新聞簡報會(中文同聲翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月04日訊】週二(4日)中午12:00,美國政府白宮發言人凱里‧麥肯納尼(Kayleigh McEnany)召開新聞簡報會,新唐人、大紀元聯合對此進行直播(中文同聲翻譯)。

目前,颶風伊薩亞斯(Isaias)正沿美國東海岸向北移動,昨天(週一)深夜在北卡登陸後降級為熱帶風暴,沿途帶來大風、洪水和斷電等影響。颶風中心說,沿東海岸的強降雨或導致山洪暴發和城市洪水氾濫,新澤西州宣布進入緊急狀態。

美國的中共病毒(冠狀病毒)疫情這兩天有所緩解,據CDC數據,新確診數從6萬-7萬間降到昨日的4.7萬,四週內最少;死亡469人。迄今全美已有超過464萬人確診,15.4萬人死亡。

全球疫情仍嚴重,189個國家迄今確診超過1,848萬例,死亡69.9萬人。

川普昨天提到,疫情出現轉好的跡象,近期嚴重的南部西部開始平緩,甚至下降,佛州和亞利桑那州新病例和死亡人數都在大幅度減少。

川普還說,美國可能會在原定目標——年底或2021年初之前向公眾提供中共病毒疫苗:「也許比今年年底提前了很多。」 「而且,我們會提前大量生產最有前途的候選疫苗,以便我們準備就緒,待批准。」

川普昨天還簽署了一項行政命令,旨在擴大遠程醫療服務並改善農村醫療保健,可減少工作人員和患者接觸,並增加了135種可報銷的服務,包括養老院和精神衛生健康服務。

此外,下一個中共病毒(冠狀病毒)紓困法案仍在討論之中。昨天會談結束時,佩洛西表示,討論「富有成效」,但「我們仍然存在分歧」。今天繼續舉行談判。

對於廣泛關注的微軟是否收購TikTok,川普說,要確保國家安全,不反對微軟的收購談判,但是要分成,美國政府要獲利一部分。

昨天,美國經濟再報佳音,7月製造業指數出爐,報54.2,高於市場預期,為連續2個月擴張。過去幾個月,美國疫情肆虐,經濟遭受重大損失,失業率飆升,上千萬人領失業救濟金。

為了緩解失業困境,川普鼓勵企業僱用更多美國勞動者,昨天川普會見科技工作者,並簽署禁止聯邦機構解僱美國人、改用外勞的行政令。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:李明信)

相關文章
評論