颱風過境上海 金山一片汪洋 市民划船出行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月06日訊】首先來關注中國的消息。過境上海的颱風「黑格比」在金山區降下了333毫米的雨量,下立交最深積水達120釐米,甚至出現市民划小船出行的畫面。但有市民表示,當局對這次颱風來襲沒有採取任何措施。

今年第4號颱風「黑格比」8月4號凌晨在浙江樂清沿海登陸,強度為13級,當天晚間9點到達上海同緯度。受其影響,4號傍晚到5號早晨,上海部分地區出現特大暴雨。

上海市民胡先生:「我在手機上面看到了,我一直看你們外網嘛,所以我在外網上我就看到這個預警。上海現在沒事了。(4號)晚上8點多,我們區裡面雨下的老大的。他們這裡沒有採取措施,什麼措施也沒有。」

據大陸媒體報導,這次降雨主要集中在金山區、奉賢區、松江區。其中,金山地區普降特大暴雨,累計雨量為200到300毫米,雨量最大的金山區廊下地區的雨量更高達333毫米,超過2013年「菲特」颱風期間雨量。

上海市民胡先生:「基本上都是郊區,一個是松江,還有一個是奉賢和金山。我朋友家是在浦東,那個晚上打電話給我,他說風很大很大的,他說家裡窗戶、門全部都關起來了。風啊雨啊很大的,新聞裡面放出來的,綜合二台,我看了,比碗口還要粗的大樹都給吹倒了。」

由於降雨集中,監測到積水的18個站點中,積水較深的都在金山區的下立交,水深達120釐米。從網友發布的視頻可以看到,金山區一片汪洋,市民出行困難,有市民甚至划小船出行。

颱風過境也給上海機場、輪渡等交通帶來較大影響,兩大機場有600多個航班延誤或取消,鐵路上海站29個列車車次臨時停運,5條輪渡線停航,2條公交線路停運。

上海市民胡先生:「機場肯定要受影響的,颱風來了以後,它肯定要受影響的。列車,這個高鐵,特別是上海的高鐵,它往浙江這邊方向去的,它肯定要停的。」

上海中心氣象臺已於5號11時解除颱風藍色預警信號和暴雨黃色預警信號。胡先生表示,這次颱風來襲,上海當局沒有採取任何措施,市民划小船出行讓他想到不久前安徽巢湖村民划塑膠澡盆出行的畫面,令他感到很無奈。

新唐人記者常春、陳潔、柏妮採訪報導

相關文章
評論