加拿大放寬移民政策

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月06日訊】加拿大政府在疫情爆發後放寬政策,允許5個移民類別的申請人提交英文或法文考試成績的複印件。

雅思考試中心的官網稱,受到疫情的影響,「許多」考試中心不再郵寄考試成績。考生可上網查看自己的考試成績。

加拿大政府的官網稱,從7月29日開始放寬政策,允許5個移民類別的申請人提交英文或法文考試成績的複印件,以及海外學歷評估報告的複印件,不需要再提供原件。

這5個移民類別分別是省提名移民項目、大西洋移民試點項目、企業家移民創業簽證計劃(Startup Visa program)、農業移民試點項目(Agri-Food Pilot)和農村與北方移民試點項目(Rural and Northern)。

大西洋移民項目是為了吸引有技能和有學歷的外國人移民4個海洋省份。這包括愛德華王子島(PEI)、新斯科舍省、新布倫瑞克省(New Brunswick)還有紐芬蘭及拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)。

創業簽證計劃是為了吸引具有創新精神的企業家移民加拿大,從而為加拿大創造更多就業機會。申請人的英文水平需達到CLB 5級。

加拿大政府於今年5月首次啟動為期3年的農業移民項目。與其它經濟類移民項目相比,該項目的門檻較低。申請人的英文水平只需達到CLB 4級,相當於雅思考試成績平均4分。而經驗移民與技術移民類別的門檻較高,申請人至少要達到CLB 7級。

加拿大政府於2019年底推出農村與北方移民項目,來吸引留學生與技術人才移民人煙稀少的社區。該項目與省提名移民項目類似,候選人獲得某個社區的推薦後,就有資格向聯邦政府遞交移民申請。

新唐人加拿大記者站報導

相關文章
評論