【微視頻】美國衛生部長訪臺背後的軍事較量

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年08月11日訊】趙培:2020年8月9號,美國衛生及公共服務部部長阿札(阿札爾,Alex Azar)乘坐空軍行政專機抵達臺北松山機場開始了4天的訪臺之旅。在這趟旅程中,阿扎與中華民國總統蔡英文的會議十分有意義,他是1979年之後美國訪問臺灣的最高級別官員。這次的旅行也是告訴中共,2018年美國《臺灣旅行法》(Taiwan Travel Act)不是說著玩的,美國提升與臺灣的關係是認真的,處於美國島鏈防禦中的臺灣是不允許中共染指的,中共外交部無力的反抗只能襯托出共產黨沒落的淒涼。

當然中共也不是束手就擒的,反抗肯定是有,主要表現在兩方面。第一方面就是挑撥離間,親共媒體說這次訪問是防疫雙重標準,親共的立委要求美國衛生部長「居家隔離」。人家訪臺總共4天時間,居家隔離一個星期,這是來臺灣訪問還是來軟禁的呢?明顯就是挑撥離間。美國衛生部長也有手段平息這種雜音的,所有訪臺成員在離開美國前72小時內都通過測試並且提交了陰性報告,在他們到達臺北之後沒有馬上開始形成,反而是再次檢測之後才能接受記者採訪。這一下讓親共的一方無話可說了吧。不過,咱們有話可說,臺灣政府應該把親共立委隔離7天,防止他們對美國訪問團做自殺攻擊。

美國衛生部長訪臺的最大意義在於脫離世界衛生組織的全球防疫網。美國退出了世界衛生組織、臺灣被中共擋在世衛的大門之外,美國衛生部與臺灣的合作將會為未來新的全球疫情和衛生的防禦系統提供出一個亞洲和一個美洲的支點。阿札出訪前對電視臺的訪問中就提及,美國與臺灣是公共安全領域重要的長期合作夥伴,雖然沒有明說中共,但是他也對比某政權來說,臺灣更加透明和負責。我們期望更多的國家拋開中共滲透的世衛加入這個新的公共衛生情報分享系統。

除了在臺灣內部搞破壞之外,中共也啟動了軍事口頭威脅。自從8月1號到9號,中共的媒體都被要求轉載中共軍機在南海用雙語對美軍喊話的視頻,這是赤裸裸的軍事威脅,不過這段視頻結尾看得人笑了,原來是中共空軍宣傳文化中心的視頻,「宣傳文化」就是動嘴唄,你都要威脅別人咋不用總參謀呀?這才是揮拳頭呀,共產黨不敢呀。

美國也是認真回應中共的軍事威脅了。衛生部長是乘坐美軍行政專機去的,至於有沒有護航戰機,這個還沒有新聞來詳細說。在衛生部長訪臺之前的8月8號,里根號航空母艦(USS Ronald Reagan CVN-76)和護衛艦安提坦號導彈巡洋艦(USS Antietam CG-54)已經在日本與臺灣之間的海域巡航了,這個意思很明顯告訴共產黨,你的飛機出來試試,是要被導彈擊中還是戰機擊中,選一個。共產黨確實不敢出來,宣傳部門動嘴那哪是嚇唬美國,只不過是給國內的憤青製造一個幻想而已。

相關文章
評論