習近平栗戰書被打黑槍 敏感時刻誰在放料?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月14日訊】美國制裁11名中港官員的敏感時刻,《紐約時報》曝光習近平和栗戰書的親屬在香港擁有豪宅的舊料,引發猜測。有時評人士分析說,紐時報導中,獨獨漏掉了制裁呼聲頗高的中共港澳工作領導小組組長韓正,這更證明了中共高層內鬥中,有人開始特意針對習及其親信打黑槍。

美國《紐約時報》12日披露,習近平、栗戰書和汪洋三名中共政治局常委的親戚,近年在香港購買總值5,100萬美元的豪宅,栗戰書女兒栗潛心與男伴擁有的資產,更是獨佔鰲頭。

時評人楊威13日在大紀元刊文說,紐時的這篇報導中,直接點名習近平、栗戰書、汪洋,卻獨獨漏掉了美國制裁香港問題呼聲頗高的中共常委——韓正。美國媒體曾報導早前擬定的制裁名單,包括主管港澳事務的中共政治局常委、國務院副總理韓正。

韓正被視為是江澤民目前在政治局裡的重要人馬,7月份,有自媒體曝光,韓正在美、澳、新、港等地,至少擁有31億美元資產的明細清單,以及韓正居住在海外的情婦及私生子女的情況。

消息稱,韓正的太太萬明,擁有綠地控股集團股份有限公司7%的股份;女兒韓雪,澳大利亞籍,綠地澳洲子公司實際控制人;據說韓正的情婦也在澳大利亞,在澳洲也有投資。但西方大媒體並沒有報導這些信息。

時評人楊威說,紐時的最新報導,顯示了嚴格的陣營分割,習近平核心陣營的現任中共常委被刻意曝光,江曾勢力被保護起來的,不只是韓正,應該還包括趙樂際,青海的腐敗大案目前正在火頭上。

此外,華融前董事長賴小民案11日在天津開審。賴小民涉贓款總計高達17.88億元人民幣,他執掌華融期間,向曾慶紅及江澤民等權貴家族輸送巨額利益。賴小民也是曾慶紅勢力在大陸和香港商界的檯面人物。

中共黑惡勢力的總代表,前中共獨裁者江澤民(右)及其「軍師」曾慶紅。(大紀元合成圖片)

楊威說,此時北戴河祕會權鬥正酣。江曾勢力主動向紐時餵料,專揭習近平陣營在香港的豪宅,與處在暴風眼的香港掛鈎,只是獨缺了韓正的爆料,讓這齣中共內鬥的戲碼格外搶眼。

江曾勢力使用這種爆料方式,並非第一次。2016年曝光的「巴拿馬文件」、2014年曝光的「中國離岸金融解密」,都公開了不少中共權貴海外資產和離岸公司情況,但江澤民家族和江派不少核心成員的資料,均不在其中。

楊威分析說,如今紐時爆料的時間點,正值北戴河會期,反習派應該再次暗地聚攏,準備藉機惡鬥。習陣營在瘟疫、經濟、外交關係、香港、洪災等方面屢屢失策,深知可能被內部追責,也提前攥住了各派勢力的核心利益,並連示軍權警告。

關鍵時刻,以江曾勢力為首的反習派,通過紐時爆料,向習近平陣營公開發難,特意聯繫到香港,實質就是想藉助美國的制裁力量和美國媒體之手打擊對立面,正應了中共經常宣傳的勾結外部勢力,這也表明了中共內鬥在北戴河會議期間達到白熱化。

這可能也反映出,反習派極力反對北京高層對抗美國的政策。因為美中關係的繼續惡化,很可能將導致中共權貴階層的海外資產全部被沒收,後路將被徹底堵死。

美國擬凍結中共官員10萬億美金海外資產

消息指,美國正與多國調查來自中共高官在海外10萬億美金資產,擬用於疫情賠償。江澤民家族預計總資產過萬億。(大紀元合成圖片)

正在美國進行遊說,促美宣布中共是犯罪集團的香港實業家袁弓夷,8月12日對大紀元《珍言真語》節目爆料說,美國正與多國調查來自中共高官在海外10萬億美金資產,擬用於疫情賠償。首當其衝的是江澤民家族,預計總資產過萬億美元。

有「腐敗總教練」之稱的江澤民,在執政期間以貪腐治國,其子江綿恆、江綿康,都曾留美國鍍金,之後回國瘋狂撈錢。江的孫子江志成、孫女江志雲,也都是美國籍。

其中江綿恆素有「中國第一貪」之稱。此前就有報導披露,江澤民家族控制的國家資產至少有1萬億美元,洗白的資金高達5000億美元,位居世界隱形首富,富可敵國。

江家控制的海外資產包括基金、股票、銀行、信託,能源股份、科技股份、黃金期貨、房地產、海外控股公司、離岸公司等,均由江孫江志成代表江家持有。

明天系創辦人肖建華被不明身份的人挾持回中國大陸接受調查後,海外盛傳他其實是中共前常委曾慶紅的兒子曾偉的白手套。(新紀元合成圖片)

除江澤民家族之外,江氏二號人特曾慶紅家族貪腐也非常驚人。2014年,香港《開放》雜誌援引消息人士稱,曾慶紅侄女曾寶寶(曾慶紅兄弟曾慶淮女兒)是香港上市的大陸房地產公司花樣年控股集團有限公司的創辦人兼執行董事。

2010年花樣年在港上市,媒體報導曾寶寶身家達到約70億8,000萬港元,足以躋身胡潤內地女富豪榜前20位。

2017年4月,港媒爭鳴雜誌披露,曾氏兄弟的家屬,在國內外斂財至少400多億元人民幣。並在國內、港澳、外國持有400億至450億元人民幣資產。香港有28億至30億元、澳門10億元。在澳洲、新西蘭、新加坡等國持有36億美元至40億美元。

另外,曾偉被曝侵吞山東魯能700億國有資產。其在澳洲、新西蘭開設的公司都以中資名義,每年貿易額25億至30億美元,並在澳洲、新西蘭持有物業20餘幢。

曾慶紅是中共前黨魁江澤民時期的二號實權人物,被指是江的「軍師」和「核心智囊」,曾掌管香港事務十多年,直到去年反送中運動,江曾勢力仍然把持香港攪局。

楊威分析說,目前曾慶紅應該是江曾勢力的主要操盤者,背後還有一系列江系的代表人物。包括中共前常委賈慶林、劉雲山、張高麗、張德江。現常委韓正趙樂際等人。

楊威表示,江曾勢力中卸任的高層官員中,大多數至今沒有被反腐波及,他們在香港、美國和其它西方各國,早已經營多年,海外財產最多。如果美中關係繼續惡化,對江曾勢力在海外和香港的資產威脅最大,這可能是中共目前內鬥的主要原因之一。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論