【名家專欄】晉升需要求知心態

Ken Coleman撰文/秋生編譯

FacebookPrintFont Size簡體

你是那種高瞻遠矚的人,渴望著在你的職業生涯中有更多的責任、影響力和成就。

但是你的領導不會因為你占了桌子的位置就讓你輕易晉升。你得自己去爭取。你必須證明你已經為下一步做好了準備,在你目前的職位上大展拳腳。你怎麼才能做到?你如何證明你值得晉升?

清楚你的角色

必須對自己的職責一清二楚。你需要確切地知道別人對你的期望是什麼。但願你已經得到了一份詳細的工作描述。無論你是否有這份檔,問你的領導一個簡單的問題:對我來說,要想完成好這個角色,要注意哪些方面?好了,去做吧!

做一個好的傾聽者,尋求回饋。你不必等到年度評估才知道你做得如何。經常徵求領導的意見會讓你與他們建立起融洽的關係,也會為你提供有價值的資訊來提高你的業績。

在接受回饋的時候,閉上你的嘴認真傾聽。你可能不得不忍氣吞聲,但沒有人是完美的。而且,這是唯一能讓你變得更好的方法。

接受你的角色

接受你的角色是培養你的態度的關鍵。你是否在做每一件事情的時候都能表現出創造力?你能不能保持積極的態度?如果你不把眼下的事情做好,就沒有下一次機會,所以要培養一種感恩的態度,並養成一些重要的習慣。

首先,磨練你的技藝。無論你做什麼,都要竭盡全力。你應該對你的技藝瞭若指掌,並且要找機會每天練習。此外,要積極主動地尋找可以解決的問題。如果你看到什麼,就說出來。

最後,要學會協作。與你的隊友以及你所在領域的專業人士建立聯繫,毫不猶豫地與其他專業和學科的人接觸。這將為你與幫助你成長的人發展關係奠定基礎。

讓你的角色最大化

自我發現是讓你的角色最大化的關鍵。你必須知道你是誰,你能做什麼。為了獲得晉升,你必須超越你目前的職責。

按照這種思路,提高你的技能是一個終生努力的目標。要培養各種能讓你成長的日常習慣。開始從戰略上考慮你的團隊或部門的大局,讓你的想法越來越好。

不要忘記重視你的隊友。儘你所能幫助他們獲勝。實際上,這意味著你要在你的組織中經常露面。不要每天獨自在休息室吃午餐。吃午餐,喝咖啡,同時慢慢了解你的同事。當你為你的隊友謀求最大利益時,你就是在推動整個機構的利益。當你支持和鼓勵其他玩家時,機會之門將會打開。

也許最重要的是,不要忘記為自己設定具體的目標。清楚地寫下你的目標,並把它們放在時間表上,這樣你就知道什麼時候以及如何去完成它們。和你的領導談一談你想要成長並且承擔更多責任的願望。問一問為了達到你的目標,你應該具備什麼樣的素質、學歷或其它技能。

開發你的個性

努力成為一個正直、值得承擔更多責任的人。要有尊嚴,你希望別人怎麼對待你,你就怎麼對待別人。要尊重他們的想法和需求。為人可靠也是一個關鍵特徵。可靠就是能在一段時間內建立起信任。

人們和你在咖啡站相遇,或者在大廳行走時相遇,應該微笑,你也要討人喜歡。沒有人會一直保持心情愉快,不要對他人有完美的期待。然而,你必須儘你最大的努力給別人帶來快樂。

最後,要善於接受他人的指導。當一個新的機會、一項技術或者一項政策出現在你的盤子裡時,你要像海綿一樣把它吸收掉。如果你的領導發現了需要改進的地方,你不要有防禦心理。選擇謙遜,擁抱學習的機會。

我堅信,如果你遵循這四個步驟,晉升的機會就會找到你!

原文Want a Promotion? Have a Learning Mindset刊登於英文《大紀元時報》。

作者簡介:

肯·科爾曼(Ken Coleman)是「肯·科爾曼秀」全國聯合電台主持人,暢銷書作家,著有《接近原則:通往你熱愛的職業的行之有效的策略》(The Proximity Principle: The Proven Strategy That Will Lead to the Career You Love)等著作。

本文的觀點是作者的觀點,不一定反映《大紀元時報》的觀點。

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論