中共國資委巡視中鐵建 董事長墜樓身亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月18日訊】中國鐵建集團董事長陳奮健墜樓身亡的消息上週日在網絡上傳出後得到官方證實。由於近期國資委巡視組正在中國鐵建集團進行巡視,外界猜測陳奮健的死亡原因恐不簡單。

當地時間8月17日晚,有關中國鐵建集團董事長陳奮健「墜樓身亡」的消息在中國大陸網絡社群及建築圈內熱傳,引起陸媒的關注,後經中鐵建宣傳部工作人員證實。

外界注意到,陳奮健最近一次公開露面是8月13日到河北雄安新區考察,當時河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛與陳奮健一行舉行了座談會。

在中國大陸的網絡社交平台上,網民們對陳奮健的死亡多有揣測,由於近期國資委巡視組正在中國鐵建集團進行巡視,不少網民懷疑陳奮健此時突然「墜樓身亡」的原因或與此有關。

資料顯示,陳奮健現年58歲,廣東梅縣人,擁有北京大學光華管理學院高級管理人員工商管理碩士學位和中山大學經濟學院經濟學碩士學位,享受國務院「政府特殊津貼」,教授級高級工程師。

陳奮健曾任中共交通部四航局及其下屬公司多個職位,從2005年至2018年,歷任中國交通建設集團有限公司黨委常委、黨委書記、執行董事和總經理;中國交通建設股份有限公司黨委常委、黨委副書記、執行董事和總經理,及中國港灣工程有限責任公司董事長、法定代表人,中交投資有限公司董事長、法定代表人等。201806月,陳奮健升任中國鐵道建築集團有限公司黨委書記、董事長。

(記者李明報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論