習李視察被諷作秀 網友對比雙方角色差異

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月21日訊】8月18日,習近平視察洪水退去的安徽省。20日,李克強趕赴洪災嚴重的重慶市。網友指,雖然同是作秀,但兩者飾演的角色形成鮮明對比。

中共國務院官網「中國政府網」報導,20日上午李克強飛抵重慶,立即趕往洪災嚴重的潼南區雙壩村。消息指,雙壩村位於涪江沿線,全村八千多人全部受災,居民屋內積水最高時達一人多高,農田、蔬菜大棚全部損毀。

網傳視頻顯示,中共重慶市委書記陳敏兒當時也陪同李克強視察。李克強與村民會面時說:「你們提出困難就提出來,有困難就說。」接話的人立即稱:「目前沒有困難。」李克強又說:「現在水災是⋯⋯」接話的人搶着說:「天災天災⋯⋯」

有網民嘲諷:「想知道連聲喊『天災』的是什麼人?這覺悟應該在中南海有張辦公桌才對啊!」「這位群眾求生欲很強,沒等總理表態,就喊着天災天災⋯⋯」「李克強這次來得很快,但找的搭話的人簡直絕了——『天災』『沒有困難』。」

另有網民說:「如果說會被算賬,之前是(地方官)警告民眾,不允許說真話!」「水災絕對是人禍,不是天災。」

也有網友懷疑,李克強視察的「村民」很可能又是地方官扮演。習近平18日視察安徽時,一名與習交談的「女村民」就被揭由當地公安局治安大隊副隊長閆靜扮演。

左圖:習近平與安徽省阜南縣一名「女災民」交談。右圖:阜南縣公安局官員閆靜。(網絡圖片)

另外,在短短兩天內,習近平和李克強先後分頭視察兩地災區,也引起網民各種猜測。有網友在海外網絡留言,「習跑到水災過後的安徽,有意思的是李克強的祖籍就是安徽,李克強跑到習近平的嫡系老巢重慶,重慶正在發大水!」

也有人認為,「李克強在大會上被習近平劉鶴公開羞辱,肯定沒嚥下這口氣。這不,習近平18號到洪水退去的安徽作秀,引起網民不滿。李克強20號就坐飛機直奔重慶災區『關心民眾疾苦』,又淌一腳泥,公開給習近平難堪。」

網友注意到,李克強這次前往重慶災區,又是一腳泥水。而習近平的安徽勘災行程,都是安排在已恢復耕作的田地、重整後的社區街道、蓄洪區等。有網友說,雖然同是演員,但李克強似乎比習近平「更敬業、更投入」。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論