加国安省外劳类移民申请火爆

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月24日訊】加國安省外勞類移民申請火爆  開放幾小時後暫停

加拿大安省移民計劃的外籍勞工類別申請  在7月21日開放幾小時後,因登記人數太多而暫停。

政府官網顯示,安省移民提名計劃的外籍勞工類別在週二早上重新開放,政府歡迎已獲得聘書的人上網登記。這是政府今年第二次開放該類別,上次開放發生在3月3日。登記成功的人會收到一個檔案號。他們需要在14天內向政府提交全部申請材料,如畢業證複印件、護照複印件、出生證明、工簽複印件、學簽複印件、銀行存款證明、語言考試成績單等。每人需支付1,500元~2,000元申請費。

週二中午,外籍勞工類別就因登記人數太多被政府暫停,直至有另行通知。政府將繼續監控該類別的申請情況,以決定什麼時候再次開放。

外勞類別暫停後,以下安省移民類別依然開放:博士畢業生、企業家、安省急需的技術人才 , 通過「快速通道」系統引進的技工、優秀人才,及法語技術移民。

其它類別相比,外籍勞工類別的審批時間較長。外勞遞交申請後,通常要等90~120天才能得知審批結果。技工、博士畢業生以及法語技術移民只需等30~60天。

移民廳官網上說:「2020年的安省移民提名計劃有7,350個名額,再加上250個臨時外勞的名額。截至7月9日, 3,932人已獲得提名。1,195名外籍勞工在2019年獲得提名。」申請者獲得安省政府提名後,其「快速通道」積分將增加600分,使其馬上有資格申請移民。聯邦政府批准後,他們將成為加拿大永久居民。

新唐人加拿大記者站報導

相關文章
評論