「天庭」真的存在!科學家:那裡1年等於地球165年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月03日訊】從古至今,人類從未停止過對宇宙的探索。當前在科技的幫助下,人類終於成功實現了飛天的夢想,走出了地球開始對外太空進行探索。當人類第一次站在太空中才真正明白浩瀚一詞的含義,宇宙是一個浩瀚的空間,大到我們無法想像。而如此浩瀚的宇宙必然存在著無數的奧祕,有一個問題一直困擾著科學家,那就是神話世界裡的「天庭」真的存在嗎?

好萊塢電影《星際穿越》描述了這樣一個故事,男主和女主因爲不知名原因漂流在太空,因緣際會,他們來到一個星球,這裡的一切簡直讓人不可思議,在這裡生活一天相當於地球的一年。後來科學家指出,電影中男女主所在的星球就是海王星,一直以高冷和神祕的形象出現在人類的視野中。

作爲太陽系中的一個行星,海王星屬陰,是女性行星,它的大氣層中含有甲烷,所以常常使得它的外表呈現出淡藍色的光芒。海王星像極了道家所說的陰陽兩極,由於距離太陽較遠大氣層中二氧化碳較少,這就導致它的表面溫度異常寒冷,而它的內核溫度卻高達7000攝氏度,簡直是兩個極端。

說海王星是神話裡的「天庭」,其實還有一個更重要的原因。人們常說天上一日,地上一年,從科學的原理來分析會發現很好理解,那就是公轉速度。我們都知道,地球繞太陽公轉一週是一年,而海王星則需要165年,也就是說海王星上的165年相當於地球的一年,很明顯海王星繞太陽公轉速度快。如果把海王星上的時間換算成地球上的時間,在海王星上待一天多的時間,地球的一年就過去了,由此可見海王星的時間設定和天庭神奇地吻合。

天庭南天門示意圖(dazuishuoshi/視頻截圖)

假設有人搭乘太空飛船到達海王星,同樣的時間裡,他要比同齡人顯得更年輕,如果他在海王星待上30日左右,回到地球的時候,已經過了30多年,看到同齡人已經容顏老去,自己卻還是青春常駐,是不是感覺很神奇呢!如果說去往海王星的人類可以實現「長生不老」的願望,還有一個事情也是唾手可得的,那就是青春永駐。

宇宙廣闊無邊,地球只是銀河中的滄海一粟,古代勞動人民在沒有望遠鏡,以及科技水平有限的條件下,能夠想出和海王星一樣的天庭,不得不讓人佩服其想像力和創造力。由此可見,宇宙中還有很多未知的領域等待人類去證實和探索!

(轉自希望之聲國際廣播電台/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論