台灣金鐘獎入圍名單揭曉 《被害者》《俗女》受矚目

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月26日訊】台灣第55屆金鐘獎,週三公布入圍名單《誰是被害者》入圍8項大獎。男星許光漢,將和張孝全競爭最佳男主角獎女主角獎將在柯佳嬿和楊謹華之間產生。

文化部長 李永得:「(戲劇節目獎入圍)想見你,誰是被害者。」

由文化部長親自揭開戲劇類大獎,夯劇《誰是被害者》風光入圍8大獎,男主角張孝全,更是雙料入圍迷你劇集以及戲劇節目男主角獎,與張孝全一同角逐視帝的還有姚淳耀、莊凱勛、蔡昌憲,以及近期人氣男星許光漢。

同樣也是今年人氣大作《想見你》,女主角柯佳嬿一人分飾兩角,靠精湛演技再度入圍女主角獎,將與楊謹華、天心、莫允雯、林玟誼,一同競爭視后寶座。而被稱為死亡之組的戲劇類女主角,評審也透露遺珠不少,例如許瑋甯、林心如,林予晞等人差一點就入圍。

另外表現亮眼的還有《俗女養成記》,一舉入圍最佳迷你劇集、導演、編劇、女主角、女配角等8項大獎,與《誰是被害者》、《罪夢者》成最大贏家。而近幾年戲劇產業因Netflix等OTT平台加入,製作方式更多元,擔任評審主任委員的導演瞿友寧,就看好未來發展。

金鐘獎評審委員會主任委員 瞿友寧:「OTT其實帶動一波很好的戲劇潮流,然後大家在對於類型的探索,這件事情有更豐富的想像,我覺得我們創作的勇氣又回來了,讓大家更有勇氣去做更多的嘗試的可能,其實我可以預見,明年後年其實每一年戲劇節目都有很精彩的表現。」

今年金鐘獎共有2055件作品報名,戲劇類競爭尤其激烈,頒獎典禮將於9月26日在國父紀念館舉行。

新唐人亞太電視高健倫、葉芸汝台灣台北報導

相關文章
評論