【禁聞】揭大饑荒餓死人真相 重慶教師被停發退休金

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年08月27日訊】重慶市退休歷史教師顏智華,著書揭露四川涪陵地區1959年到1962年「大饑荒」真相,並在海外媒體曝光。最近,顏智華遭到中共報復,重慶當局停發了他的退休金,還抹黑說他是被批捕在逃人員。

重慶市涪陵區職業教育中心退休教師顏智華,也是一位獨立學者,他先後花費了30年時間,調查四川涪陵地區1959年到1962年「大饑荒」的真實情況,最後寫成80萬字的專著《餓死在人民公社囚籠裡的140萬鄉親——四川省涪陵專區農村共產主義運動紀實》。

過程中,他走遍了原四川省兩個專區的近20個縣,訪問了100多位當事人與見證者,包括地委書記、人民公社的生產隊長和普通社員。

「你們那個隊啊,大饑荒餓死了多少人? 」「我們隊啊,餓死百多個人。」「大饑荒的時候,你們家餓死了多少人?」「我們家一個7個人,最後剩我和媽媽。」「我們那個隊90多人,最後死到剩18個人。」「208個人餓死了146人,最後剩62人。」

顏智華自己也是那場大饑荒的親歷者,家中有親人被餓死。

「老年人是我的爺爺和奶奶,還有母親,母親懷抱的是我的小妹妹,小妹妹在第二年餓死了。」

顏智華研究發現,這場特大饑荒,並不是通常所說的3年,而是4年半,從1959年年初一直延續到1963年上半年。

「根據我所閱讀過的歷史文件、資料,和對大量當事人的調查,再進行推算,全國餓死人數在7千5百萬至1億2千5百萬之間。」

由於在海外曝光這些真相,顏智華遭到中共報復。今年8月,他突然發現自己的退休金被停發

重慶退休歷史教師 顏智華:「我們每個月發退休金的時間是上旬,每個月的8號發退休金的。但這個月的我發現就沒給我發。」

涪陵區社會保障局工作人員聲稱,是涪陵區人力資源和社會保障局發函,要求停發他的退休金的。

社保局專管退休人員工資的科長告訴顏智華,他們是在配合司法機關的要求。

顏智華:「他說我是批捕在逃人員,所以他們要配合這個司法機關。我說是誰告訴你我是批捕在逃人員?他說他要保密,不告訴我,我說公安局它網上通緝逃犯是公開的,它上網的。既然我是批捕在逃人員,為什麼不公開,是哪個機關批捕的?上沒上網追逃?他胡說八道嘛。」

中國退休人員的養老金由兩部分組成,一部分是在工作期間單位按照工資的20%繳納,另一部分是個人按工資的8%繳納。

公開資料顯示,中共規定,只有在退休人員死亡、失蹤六個月以上,或被判決有罪送進監獄勞改的情況下,才可以停發養老金。涪陵區人社局的做法顯然違法。

顏智華多次打電話交涉,都於事無補,甚至找到涪陵區人社局副局長譚小平,也同樣遭到推諉。

顏智華因妻子被涪陵中心医院錯誤用藥致死,在中國投訴無門,2018年出走美國。曾和女兒一起到聯合國總部遞交訴狀。

顏智華認爲,重慶當局停發他的退休金,是對他的政治迫害,因爲他曝光了中共的罪惡。

他表示,之前揭露中共,說話時總是有所顧慮,該說十分的只說八分。現在既然連退休金都沒有了,以後就該說什麼說什麼了。

採訪/常春 編輯/劉惠 後製/鐘元

相關文章
評論