盧卡申科限制記者 白俄羅斯人繼續抗議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月30日訊】白俄羅斯民眾不滿總統盧卡申科操縱總統大選,要求其辭職的抗議已經持續近3週。週六,數千名白俄羅斯婦女,在首都明斯克遊行,要求盧卡申科下台,同時要求調查警方對示威者的暴力行爲。

白俄羅斯的抗議活動,婦女們一直主力軍,她們以微笑、鮮花、氣球,面對警察的暴力,成爲與世界其它地區活動不同的特色。周六,幾千名白俄婦女在首都明斯克舉行聲援遊行。婦女們高喊「這是我們的城市」和「你們最好保護我們」等口號,要求總統盧卡申科下台,及調查警察暴力行爲。抗議者經過的街道均被警察和安全部隊封鎖。

據當地媒體報導,警察短暫拘留了一些抗議者和幾名記者

另據報導,白俄羅斯記者協會表示,8月29日當天,白俄羅斯當局取消了17名西方媒體記者的採訪許可,其中包括路透社、英國廣播公司和自由歐洲電台的記者。當局這一舉動被認為是盧卡申科繼續壓制新聞自由的絕望舉動。

同一天裡,美國駐明斯克大使館發表聲明表示對白俄羅斯政府「封鎖網站、隨意抓捕公民、限制新聞記者采訪等做法表示深切擔憂」。

新唐人記者徐哲、瑞麗綜合報導

相關文章
評論