移民進度曝光 黃秋生搬離住了20年的香港舊居

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月01日訊】現年58歲的黃秋生香港男演員、中英混血兒,4歲時與母親遭父親拋棄。黃秋生自幼與母親相依為命,早年生活非常貧苦,高中畢業後從事過多種職業,包括辦公室助理、汽車修理廠學徒、裝修工人等,直至1982年入讀電視演員訓練班而進入演藝圈。憑藉著精湛的演技及與出色的歌喉,讓黃秋生成為首位集影帝、視帝、劇帝於一身的香港演員,也讓他在歌壇上大放異彩,頻頻得獎。

不過近年來,因香港民主派人士推動雙普選、和平佔中、雨傘運動,甚至反送中到反港版國安法黃秋生都藉各種機會在社交媒體用隱晦方式支持,即使這樣也不行,讓他的演藝事業受到中共打壓,他主演的電影無法在大陸播放,甚至在香港也讓他無法獲得演出的機會。在這樣艱困的環境,也無法磨滅黃秋生那顆自由的心。

受到那麼多來自中共的打壓,黃秋生在台灣有許多影迷、粉絲都希望他能到台灣發展,甚至定居。黃秋生也覺得台灣的民主、台灣人民的善良及熱情,非常吸引他,所以他頻頻放出風聲準備移民台灣。

今年5月黃秋生來台灣拍攝《四樓的天堂》,8月中拍攝完畢回港。29日他在社交網站上透露搬離住了20年的家。他寫下「今天好日子,離開住了20年的地方,展開新生活。」據知他因為覺得一個月好幾萬元房租太負擔,加上他在香港幾乎是零工作,且他稍後將來台拍攝旅遊節目,為了節省開支決定搬家;至於移民台灣一事,他笑言自己愛台灣,也很習慣台灣。

事實上這回搬家,他也考慮很久,畢竟住了20年有了感情,最後他還是決定搬離,他說:「哪裡有工作去哪裡,香港現在零工作,在香港幹嘛?」黃秋生個人熱愛收藏,單是書本也破萬本,還有電影劇照、《無間道》紀念品等充滿回憶的物品,等搬家好了把東西分類完畢,他會揀一部分出來賣。

大家一直好奇黃秋生是否移民台灣?黃秋生曾認為在台灣有工作的話,自然會留下來,他說:「我很習慣台灣的生活,完全不抗拒,台灣實在是個好地方,衣食住行都便宜,醫療又好」,不過,另一方面黃秋生最可能移民加拿大,因為兒子在那邊,但兒子房子比較小住在一起很困難,所以未來要去哪他還沒決定。

不過有粉絲建議黃秋生拿定主意遠離香港要趁早,因為現在局勢變化太快,香港也今非昔比,和大陸是一國一制的。誰曉得哪一天北京當局突然下令全中國內循環、閉關自守,不准人民出境時,也不要感覺意外,可能又是一場「文化大革命」等著爆發呢?到那時候,黃秋生是有記錄的,小命就難保了。現在的黃之鋒、周庭、何韻詩、杜汶澤都被限制出境了,所以殷鑑不遠。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論