抗戰勝利75週年 毛澤東勾結日軍內幕曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月03日訊】今年的9月3日是抗日戰爭勝利75週年,習近平等中共領導人出席紀念活動,中共官媒仍聲稱中共在抗日戰爭中起到了主導作用。然而,日本教授遠籐譽發表的《毛澤東勾結日軍的真相》一書中,揭露毛澤東在抗戰期間勾結日軍的內幕,引起輿論轟動。

1945年9月2日上午,日本當局在東京灣的美國軍艦密蘇里號上與同盟國簽訂《降伏文書》,美國將9月2日定為「對日戰爭勝利紀念日」。

9月3日,中華民國政府下令舉國慶祝三天,以紀念中華民族抗日戰爭的偉大勝利。1946年國民政府將每年的9月3日定為抗戰勝利紀念日。中共篡權後仍沿用9月3日為抗日戰爭勝利紀念日。

3日上午,習近平等中共領導人在北京舉行紀念活動。然而,歷史的真相是,中共在抗戰時期不但沒有抗日,反而勾結日軍,打擊真正抗日的國民軍隊。毛澤東還曾多次感謝日軍侵華。

近日,日本筑波大學名譽教授遠籐譽發表中文版新著《毛澤東勾結日軍的真相》,以確切翔實的史料證明:抗日戰爭期間,毛澤東為削弱中華民國軍隊的力量,派遣間諜潛伏日本外務省,把從國共合作中獲得的國民黨軍事情報賣給日本。

遠籐譽1941年出生於中國吉林省長春市,1953年返回日本,擔任東京福祉大學國際交流中心主任,筑波大學名譽教授,理學博士。遠籐譽曾任中國社會科學院客座研究員、教授。

早在2015年11月,遠籐譽撰寫的《毛澤東——與日軍共謀的男人》一書在日本出版。她收集了中國、台灣、日本三方面資料,揭露前中共黨魁毛澤東與日本駐上海的特務機關岩井公館合作,打擊國民軍隊的歷史真相。

該書出版後在日本引起很大反響,一個月內增印了5次。現在,遠籐譽又出版了中文版,在中國人中也將引發巨大激盪。

日本戰敗後,岩井公館的主人、日本情報官員岩井英一攥寫了回憶錄《回想的上海》。

遠籐譽引用了書中記載的一些史實。岩井在書中寫道:中共高層間諜潘漢年按照毛澤東的命令,賣給日方國民黨軍事情報的同時,向岩井提出「中共軍和日軍停戰」的提議。

為了協商停戰一事,潘漢年通過岩井的介紹,與南京汪精衛政府的軍事顧問、日本陸軍將領影佐見面,又在影佐引薦下與汪精衛也見了面。

岩井委託日本駐香港領事館的小泉清一,每月向潘漢年支付2000港元作為收購情報費,同時另外支付潘漢年1萬港元,用以支付潘所籌辦的多種刊物費用等。當時,2000港元相當於一名香港華人警員5年的薪水,最終這筆可觀的收入落入中共手中。

岩井回憶說,日本支付的費用大部分源自外務省機密費,支付的總額達30多億日元(超過2500萬美元)。

岩井還披露,潘漢年是通過另一名中共間諜袁殊向岩井提議,商談共軍與日軍在華北戰場上「停戰」的事宜,岩井因不懂軍事,把該建議轉手影佐,潘漢年從此開始直接與日軍接觸。

遠籐譽從日本外務省外交史料館的日方內部檔案中蒐集的資料,與中國大陸及臺灣的資料進行對比,提供了發人深省的證據,揭示了毛澤東在戰後感謝日軍侵華的言詞,確實是發自肺腑。

毛澤東多次感謝日軍侵華

一、1956年,日軍中將遠籐三郎受邀訪華,毛澤東對他說:「你們也是我們的先生,我們要感謝你們。真是你們打了這一仗,教育了中國人民,把一盤散沙的中國人民打得團結起來了,所以,我們應該感謝你們。」(大陸經濟日報出版社1998年王俊彥著《大外交家周恩來》)

二、1961年1月24日,日本社會黨代表團訪華、國會議員黑田壽男、淺沼稻次郎等人被毛澤東接見。毛說:「日本的南鄉三郎(日中輸出入組理事長)見我時,一見面就說:日本侵略了中國,對不住你們。我對他說:我們不這樣看,是日本軍閥佔領了大半個中國,因此教育了中國人民,不然我們……到現在也還在山上,不能到北京來看京戲……所以日本軍閥丶壟斷資本幹了件好事,如果要感謝的話,我寧願感謝日本軍閥。」(《毛澤東文集第八卷》「日本人民鬥爭的影響是很深遠的」)

三、1964年7月10日,毛澤東在接見日本社會黨人士佐佐木更三丶黑田壽男丶細迫兼光時感謝日本侵華。毛說:「我曾經跟日本朋友談過。他們說,很對不起,日本皇軍侵略了中國。我說:不!沒有你們皇軍侵略大半個中國,中國人民就不能團結起來對付你們,中國共產黨就奪取不了政權……」

佐佐木對日軍侵華抱歉時,毛說:「沒有什麼抱歉。日本軍國主義給中國帶來很大的利益,使中國人民奪取了政權,沒有你們的皇軍,我們不可能奪取政權。」

毛又說:「我們為什麼要感謝日本皇軍呢?就是日本皇軍來了,我們和日本皇軍打,才又和蔣介石合作。二萬五千軍隊,打了八年,我們又發展到一百二十萬軍隊,有一億人口的根據地。你們說要不要感謝啊?」(1969年《毛澤東思想萬歲》原文復刻,(716頁版本)p.532—545)

四、1972年9月27日,毛與來訪的日本首相田中角榮會面時,感謝日本皇軍侵華。中共官方文件迄今不敢披露毛與田中會談的詳細內容。但從當時專供官員閱讀的《參考消息》和《大參考》中有洩露。

流傳版本是這樣的,田中向毛道歉:「對不起啊,我們發動了侵略戰爭,使中國受到很大的傷害。」

毛則說:「不是對不起啊,你們有功啊,為啥有功呢?因為你們要不是發動侵華戰爭的話,我們共產黨怎麼能夠強大?我們怎麼能夠奪權哪?怎麼能夠把蔣介石打敗呀?」「我們如何感謝你們?我們不要你們的戰爭賠償!」

中共一直歪曲歷史,宣稱自己是抗日戰爭的中流砥柱,但學者們披露的證據足以證實「毛澤東實為抗日歷史上最大的漢奸」。評論人士認為,貌似強大的中共,內部實際非常脆弱,竭力地掩蓋和歪曲歷史,實質是為了維護中共的統治。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:毛澤東有八段話不敢公開 十多億中國人受騙

相關文章
評論