拒絕中共滅絕文化 內蒙發出近2萬份署名抗議書

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月04日訊】內蒙古民眾連日來反抗中共強行在新學年實施漢化教學,引起中共恐慌和鎮壓,但是內蒙民眾不懼打壓,反而有更多人參加這次大規模的抗爭運動,除了當地兩大官方媒體300多人聯署外,還有超過1.6萬份請願書和2,600份學生手寫的反對書。

內蒙古當局近日要求中小學在新學期使用漢語取代蒙古語教學,引發當地人不滿上街抗議,政府內部將抗議定性為「受境外勢力煽動」。警方更急不及待要大抓捕,在網上通緝百餘人,並公開他們的「大頭照」,要他們儘早歸案。

但是內蒙古民眾不懼打壓,堅持抗爭,有官方電視台、電台的員工連署,表明寧可失去職業也不願接受「重漢輕蒙」的雙語教學。

港媒《蘋果日報》報導,南蒙古人權信息中心指,縱然面對政府的壓力及警方的恐嚇,內蒙有越來越多人參加這次橫跨整個自治區的抗爭運動。除了有超過300名當地官媒職員集體連署拒絕引入「雙語教學」。

另外,南蒙古人權信息中心也上傳視頻,表示有超過1.6萬份請願書、2,600份學生手寫的反對書。

內蒙古教育廳於8月26日發布新政策,要求當地以蒙古語授課的小學自9月1日起改用教育部中小學統編《語文》教材,以及往後2年逐步開始在小學一年級的政治課、歷史課改用統編教材以及普通話授課。蒙古族人還發現,新的蒙古學校蒙古語課本刪減了關於蒙古族熱愛故鄉、熱愛文化和母語的民族主義詩文片段,並加入了漢字。

事件在當地引發極大爭議,內蒙古多個地方連日來舉行集會抗議,家長們拒絕送子女上學。網傳影片顯示,近日在內蒙古通遼扎魯特旗,有學生家長為表達抗議,拒絕帶子女到蒙語學校報到,有家長聽說學校將用漢語教學的消息後想把孩子接回家,但學校卻不放人。

內蒙古烏拉特中旗向各鄉鎮發「特急通知」,要求蒙古族公務員必須在9月2日傍晚前帶子女去學校報到,3日中午前仍未入學報到將直接開除。

內蒙古通遼市各區的公安局則在網上發「協查通告」,通緝一些被指在學校門外所謂「尋釁滋事」的民眾。截止9月3日,涉案人數達到129人。

9月4日,內蒙古巴林左旗公安局發布通報稱,該局打擊處理了一名「擾亂教學秩序」人員,對其處以行政拘留5日的處罰。

據報導,中共向當地黨員發出特急通知,要求各街道的黨委書記或領導,要求公職人員9月2日下午5時30分前,把孩子送回學校,否則將會被訓誡,9月3日正午前未入學的,將被移送處理,甚至開除。

(轉自《大紀元》/責任編輯:何雅婷)

相關文章
評論