【新聞看點】中共觸道德底線白宮震驚 習危險來了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月06日訊】大家好,歡迎關注新聞看點,我是李沐陽。

實在抱歉,昨天有事,所以節目停播了一天。今天早晨到公司,我先是到社群公告下面看了一圈。一千多個點讚,一百多條留言。其中一個留言說「不要以為請假了我就不來看,風雨無阻照樣點讚」,真的讓我非常感動。一百多條留言,清一色的支持、理解和祝福。不過也有一個留言是對我的提醒,也是鞭策。這位朋友說「珍重!消滅那群中華民族的敗類,任重道遠。」是這樣,禍亂中華的那些敗類,它們必須要被清除。所以經過昨天一天的充電和調整,今天又精神飽滿地來跟大家見面了。

今天是9月5日,星期六。老規矩,還是60秒看世界。

【60秒看世界】

五角大樓發言人表示,美國正在考慮是否將中國最大芯片廠商納入黑名單,但沒有提及制裁的原因。另一名官員表示中芯國際與中共的關係已經成為關注重點。

中印兩方國防部長在莫斯科參加會議期間進行了會晤,雙方同意緩解邊境緊張局勢。

甘肅蘭州西北民族大學昨天通報,8月29日學生返校後,爆發大面積諾如病毒感染,有265名學生出現嘔吐腹瀉等症狀。但有學生反映,感染數字遠不止265人。

中共昨天公告,從9月15日開始,從美國赴華航班乘客需提前3天進行核酸檢測。

截至到今天上午11點,全球感染中共病毒總數已經逼近2,700萬。死亡88萬871人。

—————-

下面進入今天的話題。節目最開始,說到要清除禍亂中華的那些敗類,其實我是有所指的。昨天(4日),中共戰狼外交部的華春瑩又出面了,她表示習近平談到的5個「絕不答應」,是對美國一些極端反華勢力的最響亮的回答,建議美國國務卿蓬佩奧等美國政客好好去讀一讀。

華春瑩說去「讀一讀」,因為沒看到文字,所以我按照正常人的思維,給寫成了「讀一讀」,用的是讀書的「讀」。但我真覺得,華春瑩在說的時候,她很可能用的是「毒藥」的「毒」。因為習近平拋出5個「絕不答應」後,他的真正危險來了。

習稱5個「絕不答應」,是事實嗎?

我們先來看看這5個「絕不答應」,究竟都是什麼東西。

前天(3日),中共在北京舉行了「紀念中國人民抗日戰爭暨紀念世界反法西斯戰爭勝利75周年座談會」。習近平在講話中表示,體現中華民族偉大復興,必須堅持中國共產黨領導、走中國特色社會主義道路、以人民為中心等等,然後提到了所謂的5個「絕不答應」。

大概意思是歪曲中共歷史、醜化中共的性質和宗旨;歪曲和改變中共特色道路、否定醜化社會主義成就;把中共與中國人民割裂、對立;改變中國的前進方向、阻撓中國人民創造自己美好生活的努力;破壞中國人民的和平生活和發展權利等等,然後習稱「中國人民都絕不答應」。

簡單說一下這5個方面。先說中共的歷史,我們舉個簡單例子來說。日本兵侵略中共的時候,中共正是被國民黨軍隊圍追堵截的階段。中共把自己四處逃竄美化成了「二萬五千里長征」,還聲稱是「北上抗日」。

但日本兵在中國東北、華北一帶,如果抗日,中共軍隊應該去這些地方。你跑到陝北去幹啥?陝北哪有日本人啊?把這段歷史真相呈現出來,就是歪曲歷史?究竟是誰在歪曲歷史呢?

至於第二個,中共篡政七十多年,事實已經證明,中共特色社會主義道路是邪路、死路,所謂的成就是吹噓出來的。是不是害死八千多萬中國人,也被中共稱為成就呢?這麼說,是不是意味著中共要沿著中共特色社會主義的邪路繼續往地獄裡走呢?

第三個就更可笑了。中共不等於中國,不等於中國人民,已經說過很多次了。美國有共和、民主兩大黨,哪個黨也不敢說自己代表全美國人民。中共有什麼資格代表中國人民?有網友說,「中國人民沒說啊」,「大凡是個人都應該會有正確的認知,動輒綁架14億國民,作為邪惡極權政黨苟延殘喘的擋箭牌,實在是卑鄙無恥到極點」。

網友說的真好。大家想一想,中共自稱是無產階級專政,但是中共官員大多是資本家,真正的無產者是普通百姓。中共高喊學習馬列,但它並不是真的相信馬列,這就是一個騙人的旗號。

中共打著無產階級的旗號,舉著共產黨的牌子在空喊。如果把共產黨這塊牌子拆掉,大家再看看他們究竟是些什麼人?就是一群流氓,這樣的人怎麼可能代表中國人民?

第四、五個「絕不答應」,需要看到一個形勢。中共的倒行逆施,已經引起了美國等西方國家的覺醒,正在合力圍堵中共。這不是誰有意跟中共過不去,而是中共奉行戰狼外交、謀求世界霸主的必然結果。但中共顛倒黑白,倒潑一盆髒水。

這些根本不是中國人民「絕不答應」,分明是中共自己在恐懼之下,要負隅頑抗到底。

喝倒彩和華春瑩的居心不良?

這是中共最高領導人習近平第一次做這種表述,央視稱「習近平的這五句話,全場響起五次熱烈掌聲。」然後華春瑩就認為這是的「最響亮的回答」。

我先講個笑話,也是發生在我身邊的真事。我以前在大陸的某電視台工作,然後有一次去採訪一個當地政府的大會。輪到某位大領導講話了,這位領導把打印好的講話稿放在了桌子上,就照著稿子讀了起來。

說真心話,這位領導讀得挺好,鏗鏘有力。讀著讀著,可能是進入了某種狀態,然後人們就聽到「括弧,讀到此處停一停,可能有掌聲」。果然,下面的掌聲響了起來。但看現場人們的眼神和表情,似乎都有些詭異。

我不知道習在讀的時候,是不是也有這句話,「讀到此處停一停,可能有掌聲」。就是說,掌聲說明不了什麼問題,因為「叫好」也與「叫倒好」的,「喝彩」也有「喝倒彩」的。誰知道這五次掌聲是不是嘲諷呢?

所以我覺得,華春瑩說這是「最響亮的回答」,是不是有點「居心不良」呢?因為這所謂的5個「絕不答應」,當習講出來的時候,已經把他置在了一種危險的境地。而華春瑩這麼說,不知道是不是出於中共的內鬥、高級黑,但這的確有希望把習的危險加重一些的含義。

中共歷代黨魁重視美中關係

熟悉歷史的朋友可能清楚,當年美國總統尼克松訪華之後,美中之間關係逐漸正常化。對中共來說,美國敞開了大門,也就相當於世界敞開了大門。

中共非常清楚美國在世界上舉足輕重的地位,要想儘快壯大自己的實力,就得依附美國發展。而要做到這點,必須要先與美國搞好關係。

從毛和蘇聯鬧崩了以後,中共更加重視與美國的關係。歷代中共黨魁都在討好式地與美國交往,甚至把維持與美國的良好關係當成重大政績。

(圖)美中對抗從政治、經濟、外交、國防不斷擴散,已呈現全面對抗之勢,在美中關係澈底改變時刻,此時台灣在國際上正處於新的契機。資料圖。(NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

大家還記得,中共十八大之前,江澤民快要交權了。但是他非要讓時任總統的小布什請他吃烤肉。還必須要去小布什的私人牧場,暫不說老江這傢伙丟盡了中國人的臉,就說中共黨魁非常看重美中關係。

其實,現任中共黨魁習近平最初也是重視美中關係的,在一件事上就有完整的體現。

2016年川普當選了美國總統。在他候任期間的12月2日,與蔡英文通了電話。並在那段時間,川普與多國領導人都通了電話,或者是接受了外國領導人的來訪。比如日本首相安倍晉三就主動到美國,與川普進行了會面。

過了一段時間,川普一直不與北京通話,這讓北京真是著急。所以情急之下,主動與白宮聯繫,提出川習會面的請求。

2017年,川習在海湖莊園有了一次長談。習親口向川普承諾,100天之內做出某些改變。川普相信了,從那以後,兩人建立了良好的私人關係,川普經常說習是「好朋友」,甚至兄弟相稱。

就是說,中共的歷代黨魁都和重視美中關係。

中共觸道德底線,白宮震驚憤怒

不過,中共黨魁雖然重視美中關係,但並不是真的友好。就像鄧小平當初提出「韜光養晦」,實際是暗藏殺機的。韜光養晦的含義就是,等羽翼豐滿、有了一定實力,然後實施超越、取代。用老百姓通俗的說法就是:先裝孫子,有朝一日當大爺。

習當面向川普做出承諾,但是並沒有兌現,使美國的期待一次次落空。隨著北京的一次次背信棄義,美國對習的看法逐漸發生了變化。

我們就以川普為例。川普曾經做了幾十年生意,身為主流社會人士,他的說話做事都很有紳士風度。無論怎麼生氣,他也不會突破做人的底線去說去做。

咱麼多次說過,中共的壞,超過任何人的想像。只有你想不到,沒有它做不到。但是對川普他們來說,他們當時可能是不相信的。因為他覺得中共不會那麼壞,所以咱們看到,中共在貿易問題上幾次出爾反爾,他仍然希望與中共達成貿易協議。

可是今年發生中共病毒疫情,中共的所作所為,一下震驚了白宮。我只能用「震驚」來描述,因為找不到更合適的詞。就是說,白宮官員的思維底線被嚴重衝擊了,他們發現中共真的是這麼壞!流氓都不一定會做出來的事,中共做出來了。

被中共反覆辱罵的國務卿蓬佩奧也是一樣。這些主流社會人士,怎麼也想不到,人命關天的大事面前,中共會掩蓋真相。不僅掩蓋真相,還把美國的醫療物資掃蕩一空,讓美國爆發疫情後沒有使用的。而且向美國潑髒水,誣賴美軍傳播病毒,還對美國破口大罵等等。

喔,所以這些,白宮官員想都想不到,根本不是人的行為,可中共都做出來了,他們根本接受不了。大家想想,這個時候,川普政府是什麼想法?他們是什麼心態?所以大家看到,白宮的態度變了,說法一次比一次嚴重,對習的描述也一次比一次明確。

先是川普在5月14日表示,「我現在完全不想跟他說話」。這個「他」,指的就是習近平,川普不想跟習通話。這個時候,川習的「兄弟情誼」已經恩斷義絕了。

然後6月24日,美國國家安全顧問奧布萊恩在鳳凰城的公開演講中表示,習近平「將自己視為約瑟夫‧斯大林的繼承人」。他當時表示,今天的中國,是有一個唯一還沒有摒棄斯大林的共產黨團體統治,就連朝鮮都對斯大林有所取捨。

最重砲是蓬佩奧發出的。7月23日,他在尼克松總統圖書館演講中說,「習近平總書記是一個破產的極權主義意識形態的真正信仰者」。他指出,相比任何「敵人」,共產黨「對中國人民誠實意見的恐懼超過對任何敵人的恐懼」。

他還說習近平的「意識形態決定了他數十年來對中國共產主義全球霸權的渴望。美國不能再忽視我們兩國之間政治和意識形態的根本不同了,就像中共從來也沒有忽視它們一樣」。

然後在9月1日,蓬佩奧又表示,美國將在未來短時間內,宣布一些重大的針對中共的政策。因為在美中關係上,「習近平總書記已經做出選擇」。

北京火上澆油加速中共滅亡,習的真正危險來了!

從這一系列的事實和美國官員的說法,可以看出,白宮已經非常生氣了。對中南海、對習近平都是非常生氣了。震驚交織憤怒,使白宮的態度發生了根本性的改變。

其實,如果是一個思維正常的人,智商不是很低,北京當局在這個時候就應該想一想。採取一切可能的辦法,阻止美中關係繼續下滑,至少不能再激怒美國。

對習近平而言,這個時候如果再激怒美國,只有壞處,沒有一點好處。

但是現在就是天滅中共的時候,它就得繼續激怒美國。還是我們經常說的那句話:天要讓它滅亡,必先使其瘋狂。

那麼上天要滅中共,就得安排滅它的條件,中共還得折騰,繼續在美國這邊火上加油,而且還得澆更大的油,讓火燒得更旺、更猛烈。

參與「NY4HK」活動的民眾,手持寫有「天滅中共」的展版。(林宜君/大紀元)

大家看到了,以往中共破口大罵美國,中共都是放出戰狼部的幾條戰狼和環球時報胡叼盤等等這些傢伙來做。不過戰狼也好,叼盤也好,都只是傷到表面,對根本的觸及並不大。不是有那麼句話嗎,「樹根不動,樹梢白搖」嗎?

這些人罵美國,雖然也對中共滅亡有推動作用,但戰狼和叼盤的力量都有限,白宮可以採取蔑視的態度,不太理會它。就是說,這個火,他們來燒,還不是最旺。

那麼為了配合天滅中共的天象,怎麼辦?就得讓能使火勢更猛的人出來。只有這樣才能更加引起白宮的重視,才能促成美國採用最大的倒共力度。這個人是誰呢?

我真佩服網友的智慧,他們把習稱為「總加速師」。現在看來,這個稱呼相當準確。他的這5個「絕不答應」,應該會再次起到加速作用,加速中共的解體滅亡速度。

大家想想看,這5個「絕對不答應」,表面上是中共自欺欺人的自我鼓勁。實際上這不是在向美國叫板「要跟美國幹到底」嗎?

我們能想得到,川普政府的官員會意識不到嗎?中共七常委智商低,缺少理性,這幾乎是人盡皆知的。但美國官員可不是,川普政府內閣都有很高的學識,智商絕不是小學生的智商。那麼他們看到中共叫板後,會當作沒事一樣嗎?

不太可能。看美國政府的怒火燃燒程度,川普政府可能很快就有打擊中共的動作,力度會越來越強。

可是中共要跟美國幹到底,它用什麼幹呢?打嘴炮還行,如果嘴炮變成火砲,那中共只有等死的份,這是明擺著的。這也是它逆天叛道的最終下場。

那麼大家再想想,中共完蛋了,中共的黨魁,也就是習近平會怎麼樣呢?這不是他的真正危險來了嗎?

李嘉誠再拋大陸兩處資產,加速逃離?

其實對於中共要完蛋這一點,只要智商正常,都看得出來。而那些智商偏高一些的人,當然早就預見到了這一點。李嘉誠就是其中之一。

昨天(4日),大陸財新網報導,長實集團又傳出消息,將出售北京和上海兩處物業,總值500億元人民幣。據稱融創中國有意接手。

知情人透露,李嘉誠之子李澤鉅旗下的長實集團這次出售的資產,包括住宅和商業綜合體。分別是北京朝陽區逸翠園二期項目,和上海普陀區高尚領域綜合體項目。

李嘉誠和長子李澤鉅出席業績會。(攝影:余鋼/大紀元)

其實從2013年以來,李嘉誠就已經開始大舉拋售大陸及香港資產。連續幾年,李嘉誠在中國大陸和香港的資產不斷拋出,套現超過千億。而在大舉出售資產的同時,李嘉誠在英國卻是大筆投資。

大家知道,中共十八大使2012年召開,習近平登上了大位。然後第二年,李嘉誠就開始從中國拋售撤資,這其中真的是偶然嗎?

我更相信是縱橫商海幾十年的李嘉誠,在中共身上看到了什麼問題,然後趕緊抽身逃之夭夭。

與李嘉誠相比,成龍的智商有些讓人捉急。

成龍北京房產被拍賣,真實原因懂嗎?

大陸媒體報導,北京的法院文件顯示,成龍在北京的兩所豪宅將在月底被拍賣,起拍價超過7,000萬人民幣。

這兩處房產,位於北京二環路東直門大街NAGA上院2號樓1001和1002房。每日經濟新聞報導,這兩套房一直由成龍和他的家人居住使用,有林鳳嬌和房祖名在居住期間繳納的水電煤氣等證據。

NAGA上院為御嘉置地開發,追溯至2006年4月,成龍通過旗下公司中泰國際,以總價3,360萬元買了兩套房產。其中1,300萬元是買樓款目,另外2,060萬元則是成龍以經紀公司名義,授權參與NAGA上院代言的費用折抵。

但是,不知什麼原因,十多年當中,中泰國際公司始終沒有辦理正常手續。每日經濟新聞說是「因為種種理由」,不過沒有說理由都是什麼。我猜想,是不是成龍覺得自己名聲大,可以不用辦理這些。因為中共治下,鼻子大是可以壓住嘴的。反正就是沒有辦理手續。

現在這兩套房產仍然在御嘉置地名下,但是御嘉置地攤上了債務糾紛。它的房產要被強制執行,而成龍的這兩套房子就在查封範圍之內。

成龍去年提起訴訟,要求停止強制執行。但法院最終裁定,成龍沒有產權,也不能證明是房屋的主人,所以要繼續強制執行。

成龍的房產被拍賣,這可是大事。

大家知道,成龍可不是一般藝人,他是中共的政協委員,而且與江澤民的人——宋祖英關係甚密。這樣的背景,法院竟然敢拍賣他的房子,這事簡單嗎?

時事評論員藍述認為,成龍的房子雖然沒有辦手續,但是以他的名氣和在中共官場的關係,法院應該不敢動他。但是現在動了,很可能涉及到中共的內鬥問題。

藍述表示,成龍房產被拍賣,說明他的後台在中共內鬥中已經敗下陣來了。因為動成龍的房產,就是在向對方示威,同時也說明成龍在中共這邊可能要被拋棄了,房產被拍賣,就是一個先兆。

內蒙古女官員墜樓亡 遺書流出

最後再來說一個事。前不久內蒙古阿拉善盟政府辦公室,一名蒙古族女官員蘇日娜在住所墜樓去世了。

地方公安局昨天(4日)通報稱,現年33歲的蘇日娜有抑鬱症史,曾有割腕情形,近日先後請病假赴蘭州、銀川等地就醫。

但是自由亞洲報導,蘇日娜的丈夫阿拉騰巴圖那在微信語音中表示,他的妻子「因為壓力大,就跳樓了,但是醫院讓我說是因為抑鬱症,所以跳樓。」

也有蒙古族網民在轉述阿拉騰巴圖那的說法,說蘇日娜的死因是對雙語教學改革模式不同意,被上級施加了壓力。

據稱阿拉騰巴圖那已經被當地警方警告,讓他撤下網上有關妻子去世的文字和圖片信息。

網上有一段對話錄音,是阿拉騰巴圖那與警方的對話。阿拉騰巴圖那說「我發的是事實,我怎麼啦,我不能說話嗎?她現在是18歲以上。」警方說:「你從網上發布的東西,該撤就撤了。」阿拉騰巴格那說:「我為什麼要撤,我發錯了嗎?」警方恐嚇說:「你要負責任的。」阿拉騰巴格那回應說:「那你就抓我嘛,我發錯什麼了。」

網絡還流傳著死者蘇日娜的一份遺書。遺書中寫道:「我們阿拉善的人口少,沒法團結起來,我們寫的請願書連旗政府都沒過就給壓下去了。他們用各種辦法施加壓力。我們蒙語文工作人員的壓力更大。我們就算傻,我們就算懦弱,不要再罵我們了。我們用生命去證明了我們努力過。」

以上就是今天的節目內容,如果您喜歡新聞看點,請別忘記點讚訂閱,並分享給您的親人和朋友。

感謝您的收看,再會。

大紀元《新聞看點》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論