異象!廣西海灘死魚綿延8里 數量還在增加(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月07日訊】近期,中國海岸線驚現罕見異象廣西北海銀灘景區,海灘上出現大量死魚,綿延8里長,讓當地民眾直呼罕見。據稱,此狀況已經持續1週,而且數量還在增加。

綜合陸媒6日報導,位於雷州半島西側的廣西北海銀灘景區的海灘上,近日出現了大量死魚,魚屍隨潮水拍打被沖上岸,死魚有多個品種,且數量眾多。

網友發布的視頻顯示,死魚遍布沙灘,北海銀灘景區已經成了死魚區,場面十分壯觀。

當地官方回應說,經調查,此次大面積死魚是從8月底開始爆發,綿延在北海羅馬廣場至馮家江一帶的海灘,有近4公里長,有的是當天死的,有的已死3天。

當地官員說,每天漲潮都有約有20公斤活魚被潮水沖到海灘上死掉,主要是黃尾魚,其他種類較少,比較奇怪,由於此次死魚品種單一,所以,這一現象到底是單一物種的生物活動規律造成,還是環境污染造成的,目前仍在調查中。

據悉,當地有關部門已經提取死魚和海水樣本送檢,目前尚無結論。

網友紛紛評論說:

「毀滅性斷子絕孫式殺生!」
「之前在這附近海域演習「打炮炸魚」的魚獲。還好了。打炮炸魚也好過當「空軍」」

據中共官媒此前報導,中共軍隊於7月25日到8月2日在雷州半島以西海域,舉行實彈射擊演練,並向公眾發布「封海公告」,禁止在該海域的一切海上航行和漁業作業。

如今中共軍演已經結束一個多月,大量死魚是否與中共軍隊實彈軍演有關尚未明確。

(記者李芸報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論