攻擊川普惹議 《大西洋》雜誌最大股東被揭是喬布斯遺孀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月07日訊】川普怒斥《大西洋》(The Atlantic)雜誌關於川普侮辱美陣亡將士報導為假新聞後,有美媒日前披露,《大西洋》的最大股東——蘋果之父史蒂夫·喬布斯(Steve Jobs)的遺孀勞琳·鮑威爾·喬布斯(Laurene Powell Jobs)是拜登的最大捐贈者之一。

。據美國政治新聞網站「政客」(Politico)報導,2017年,億萬富翁勞琳通過她的公司艾默生集團(Emerson Collective)獲得了《大西洋》70%的股權。在2019年,《大西洋》的長期董事長大衛·布拉德利(David Bradley)表示他將辭去管理職務,勞琳對雜誌的控制權得到進一步鞏固。

且編造川普侮辱陣亡將士的主編傑弗里·戈德堡(Jeffrey Goldberg)與勞琳關係可不一般。 「政客」特別強調,勞琳與戈德堡聯繫密切,他們經常交流。

勞琳身家達200多億美元,她的財產主要用於支持民主黨候選人。據美媒「每日電訊」(The Daily Caller)報導,自2019年以來,勞琳已經向民主黨的候選人和政治委員會捐贈了120多萬美元。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,在2016年勞琳支持希拉里(Hillary Clinton),向她的超級PAC捐贈200萬美元,並主持了一次200,000美元的籌款活動,籌集了超過400萬美元。

去年10月,勞琳為拜登(Joe Biden)的初選捐贈2800美元,今年6月,她又向拜登勝利基金會(Biden Victory Fund)捐贈了610,600美元。

根據聯邦選舉委員會(Federal Election Commission)的記錄,自2019年初以來,除拜登外,她向其他至少66名民主黨政客提供了巨額捐款,而共和黨的候選人們卻一無所獲。

勞琳掌控的《大西洋》自然也就成了拜登的宣傳工具。去年4月,《大西洋》第一個報導了拜登競選總統的情況,仍被認為是《大西洋》董事的布拉德利曾是現已解散的「拜登癌症倡議」(Biden Cancer Initiative)機構的董事會成員。

拜登和他的民主黨人立即抓住了這個故事。拜登上週五宣佈川普「不適合擔任總統職位」。

川普和多名高級政府官員戳穿了戈德堡的謊言,川普表示,因厭惡和嫉妒編造了很多假新聞,這些都是企圖影響2020大選的可恥的失敗嘗試!

川普在週日的推文中感嘆,蘋果創始人喬布斯肯定對他的遺孀在《大西洋》上「浪費金錢」感到不滿。

喬布斯於2011年去世後,他的遺孀勞琳繼承了其在蘋果和迪斯尼的數百萬股股票。去年,為制裁中共,維護美國及世界的利益,川普下令切斷美國公司在與中國的貿易往來,蘋果公司因此受到影響。據報導,在川普針對中共實施關稅政策之後,蘋果股價下跌了近5%,使勞琳的淨資產減少了3.67億美元,降至209億美元。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論