王金平將率團赴海峽論壇 蘇揆:須遵守法令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月09日訊】今年的「海峽論壇」20日將在中国廈門舉行,國民黨主席江啟臣決定派代表團出席,由前立法院長王金平擔任國民黨代表團團長。對此,台湾行政院長蘇貞昌回應,國家有法律政策,任何政黨都應該遵守國家法律。

海峽兩岸論壇9月中旬將在廈門舉辦,前立法院長王金平8號證實,將親自帶隊參加,預計16號出發,21號返台。

前立法院長 王金平:「這個責任就是,要來讓兩岸互相更為交流,更為互相了解,更為互相來溝通,這樣子呢,希望緩和兩岸緊張的情勢。」

雖然王金平強調,海峽論壇屬民間交流性質,參加是為了緩和兩岸緊張情勢,但陸委會之前就表明,海峽論壇為「統戰本質」活動,不希望台灣方面有人參加,更提醒根據國安五法、反滲透法和兩岸人民關係條例,國人進行交流時要避免觸法。

行政院長 蘇貞昌:「國家有國家法令跟政策,都有相關說明,希望任何人、任何政黨組織都必須遵守國家法令。」

前立法院長 王金平:「當然是一切遵守相關的法規,來進行這一次的活動。」

至於這一趟要幫江主席傳達什麼訊息?王金平表示還沒有討論,但黨內應該會有準備,也預告將受邀在大會致詞。另外,除了王金平外,中共國台辦也證實,新黨、親民黨也會派代表參加。

新唐人亞太電視黃亮戩、詹詠茹台灣台北報導

相關文章
評論