美軍勇敢之盾軍演 里根航母與上百架戰機參與

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月12日訊】美軍勇敢之盾」大型軍事演習14日起,將在西太平洋關島與馬里亞納群島附近海域舉行,為期12天,里根號航空母艦與上百架戰機等參與;演練重點在偵查、定位、追蹤等多度空間演訓。

中央社報導,美國海軍太平洋艦隊新聞稿指出,參與演習的船艦包括里根號航空母艦(USS Ronald Reagan)、美利堅號兩棲突擊艦(USS America)、紐奧良號兩棲船塢運輸艦(USS New Orleans)、日耳曼敦號船塢登陸艦(USS Germantown)等。

演習由美國印太司令部指揮,來自陸海空軍及陸戰隊部隊,共100架戰鬥機、1萬1000名官士兵參與。

美軍自2006年展開勇敢之盾(Valiant Shield)演習,今年第8次舉行。儘管美國經常與其他國家部隊聯合演習,勇敢之盾特別只限美軍。

演練重點在偵查、定位、追蹤,各部隊船艦與機種在海、陸、空、網路等多度空間的綜合演訓。

太平洋艦隊鮑以爾少將(Michael Boyle)表示:「勇敢之盾的演練使得美軍部隊有機會整合戰力,在高階聯合作戰環境下,進行全領域打擊作戰,持續提高綜合打擊能力。」

鮑以爾重申美軍立場,最重要的是向盟友與合作夥伴,展示對印太區域自由開放的堅定承諾。

(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論