拒文化滅絕 海外最大規模蒙人東京大阪兩地抗議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月14日訊】9月12號,在日蒙古人在東京及大阪舉行遊行。據悉本次以東京為主的大遊行是蒙古人在海外舉辦的最大規模的抗議中共文化滅絕政策的遊行活動。

這次遊行由在日蒙古人抗議遊行實施委員會發起,約有七百名蒙古人自願參加。

遊行隊伍從東京市中心的日比穀公園出發,經過銀座大道,到達彈正橋公園。

遊行人群手持蒙文、中文、日文、英文的標語,一路高呼「堅決反對漢語取代蒙語的教育方案」、「遵守憲法」、「遵守民族地域自治法」、「保護民族語言、文化」等口號。

世界南蒙古大呼拉尔副會長吉日嘎拉:「特別是蒙古人都是很守法的,但是中共對自己的憲法、自己製定的法律,從來沒有遵守及實行過。」

在日蒙古人:「為讓蒙古的歷史、文化能代代相傳,蒙語的教育是必不可少的。蒙古文化是世界的遺產。為此也希望能借助眾人之力,來守護蒙古語言和文化。」

在日蒙古人:「我們蒙古的孩子,作為蒙古人,有權繼承父輩傳下來的自己的語言和文化。」

在日蒙古人:「在蒙以及全世界的蒙古人,首先為了自己的文化,和為了世界文化的多樣性,都應該發聲。」

另外,在大阪的蒙古人也同時舉辦了抗議遊行活動

新唐人日本記者站報導

相關文章
評論