9/12大紐約學聯與經文處教育組合辦「因為園FUN遇見你 ─ 秋季迎新野餐」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月15日訊】大紐約地區臺灣同學會聯合會 (Federation of Taiwanese Student Associations in New York, FTSANY, 以下簡稱大紐約學聯) 與駐紐約台北經濟文化辦事處教育組於2020年09月12日於中央公園Central Park Carousel舉辦「因為園FUN遇見你 ─ 秋季迎新活動」。當天聚集2020新生及幹部們共襄盛舉,共同迎接嶄新的留學生涯並一起提早歡慶中秋節。活動當天,大紐約學聯也特別準備口罩及乾洗手等防疫物資,提醒參加的留學生做好防疫措施。

駐紐約經濟文化辦事處李光章大使受邀參加秋季迎新,並致詞勉勵所有的新生。李大使表示,往年的迎新活動都是在經文處大廳舉行,今年因為疫情,主辦單位特別安排在中央公園戶外場地舉辦,別具新意也非常難得!李大使提到轄區四州(包含紐約州、紐澤西州、康州、賓州)有多所頗富盛名的大學,吸引了優秀的學生來到大紐約地區留學,留學生是國家寶貴人力資產,經文處是留學生的家,教育組聯合了紐約學聯及各大學臺灣同學會,希望能凝聚情感,為留學生提供最好的服務。

大紐約學聯成立至今30年,其目的在於團結大紐約地區的的臺灣留學生,提供資訊交流平台管道並舉辦各式職涯、公共講座及出遊活動輔以服務臺灣留學生。大紐約學聯組成人員為在紐約就讀各大院校、對服務與活動有熱情與行動力臺灣學子,依照各自專業領域實際運用至活動規劃中。在經文處教育組的協助下,學聯歷年皆舉辦各式活動,幫助在紐約地區的臺灣學子融入異鄉求學生活。

李光章大使致詞勉勵所有新生。(駐紐約臺北經濟文化辦事處)
李光章大使致詞勉勵所有新生。(駐紐約臺北經濟文化辦事處)

大紐約學聯會長、就讀Baruch College Accountancy碩士的蔡丹桂(Phoebe Tsai)表示,疫情期間的留學生涯比起以往,多了更多未知數及挑戰。「作為旨在幫助大紐約地區臺灣留學生適應異鄉新生活、拓展在地新網絡的學聯,必將繼續不遺餘力,提供留學生夥伴們更多元的活動機會。」

學聯副會長、就讀New York University音樂商業(Music Business)碩士的陳學緯(Crayon Chen)表示,透過這次迎新活動,「希望在符合防疫規範的情形下,依然能夠協助臺灣同學彼此交流、建立連結,並使其知悉學聯、經文處及在地組織能夠提供的豐富資源。」

學聯副會長、就讀Columbia University Biostatistics碩士的柯王嘉(Gavin Ko)表示,在籌備此次活動中,學聯要特別感謝駐紐約台北經濟文化辦事處及贊助商們對學生的全力支持。「儘管眾多事物不同以往,臺灣的前輩組織們依然願意給予學生不變的關懷,充分展現了屬於臺灣的人情味。」

駐紐約臺北經濟文化辦事處新聞稿

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論