戰狼得罪國民黨 央視女主持「求和」越描越黑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月15日訊】國民黨14日宣布取消參加本屆國共海峽論壇,之前說國民黨是到大陸來「求和」的央視女主持人見勢不妙,改口說「求和」是指「尋求和平」,但卻越描越黑,遭到網民嘲諷。有評論說,中共戰狼處處幫倒忙,讓全世界都感到中共的威脅。

國共海峽論壇本週在廈門登場,國民黨本已確定由前立法院院長王金平率團參加,不料央視女主持人李紅日前在節目中說,這個人是到大陸來「求和」,引發台灣朝野震動。國民黨在輿論壓力下,於9月14日宣布取消參加本屆國共海峽論壇,這是12年來首次。

法廣評論說,央視女主持人一句話把鍋砸了。有分析指,中共中央一級黨媒,都是最高層的傳聲筒,李紅的言行是頤指氣使的黨棍風氣使然。中共戰狼從上到下,比比皆是,狂妄,無禮,蠻橫,處處幫倒忙,放冷箭,讓全世界都感到中共的威脅。

李紅的「求和說」,引發台灣各政黨批評。台灣行政院長蘇貞昌說,世界各國都在抨擊中共之際,國民黨派人參加含有統戰意味的論壇,還被中共黨媒說成求和,「實在非常不值得。」

總統府發言人張惇涵表示,兩岸交流必須對等和有尊嚴,國民黨應審慎思考,做出符合台灣的主流民意與國家利益的決定。

國民黨不少青壯派也主張不該去自取其辱,國民黨立委洪孟楷表示,國民黨可以窮,但不能沒志氣,不該再當人家的煞車皮。

法廣稱,台灣輿論洶湧,北京方面似乎這才發現手下小將把事做大了,涉台部門試圖滅火,指央視言論非官方立場。李紅本人也趕緊辯解說「求和」本意是指「尋求和平」,還說她的表述「純屬個人,不代表官方」。不過卻越描越黑,有網民諷刺她:「沒文化,真可怕哎!」

台灣前國防部長林中斌對自由亞洲表示,「求和說」又改口「尋求和平說」,「一個是對台新的轉向,全體還沒有意識到,總是有所脫節;第二就是反正給你搗蛋,你叫我改我就改,要習近平出洋相。」

針對「求和說」事件,國民黨主席江啟臣要求央視女主持人向王金平和國民黨道歉,但卻迄今沒有收到。法廣評論說,要道歉是很難的,大陸上行下效,北京當局自中美貿易戰,香港暴發危機,再到出現中共病毒做了一系列誤判,道過歉麼?

國民黨無話可說,只能取消以政黨形式參加海峽論壇,為的是「對等、尊嚴」。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論