蘋果亮相第8代iPad 台積電成最大受惠者

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月16日訊】跟著鏡頭前進蘋果總部,一同觀賞一年一度的蘋果秋季發表會。

蘋果執行長 Tim Cook:「早安,歡迎你們,今天我們要聚焦其中兩種產品,在日常生活中起著不可或缺的作用,Apple Watch與iPad。」

如外界預期,蘋果並沒有推出iPhone 12,不過Apple Watch的產品線再升級。像是Apple Watch Series 6效能比前一代提升20%,搭配全新健康感測器,能短時間偵測血氧濃度。

整場另一大亮點,就是搭載A14處理器的iPad Air。

蘋果公司平台架構副總裁 Tim Millet:「A14將成為業界首個使用突破性的5奈米製程。A14新的六核心設計,使CPU性能大幅提高40%,與先前的iPad Air相比。而對於A14來說,新的四核心設計還能將繪圖處理能力提升30%。」

A14處理器由台積電最新5奈米製程量產,電晶體數量高達 118 億個,發表會之際,台積電ADR一路走揚,一度大漲7.8%至86.79美元。而從即將亮相的iPhone 12,到新一代Mac電腦處理器傳出由台積電 5 奈米製程代工生產,先進製程需求強勁,讓台積電成了蘋果新品的最大受惠者。

新唐人亞太電視趙庭譽整理報導

相關文章
評論