郭卓堅爆料:中共海警香港海域抓「反送中12人」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月17日訊】中共廣東省海警聲稱在8月23日,截獲一艘非法越境快艇,載有曾參與「反送中」運動的12名人士。有「長洲覆核王」之稱的香港市民郭卓堅日前爆料中共海警是在香港的海域執法。

郭卓堅引述一名不願意出面的蝦艇船東朋友表示,親眼目睹了中共海警跨境在香港海域執法的過程。

長洲覆核王郭卓堅:「那天(23日),他是拖蝦艇的,他就在,這裡是果洲,這裡是南果洲,這裡有個小島,他剛剛就在外面,他在那拖完艇仔就想走了。因為夜晚拖的,一定要刮著島邊來刮那些蝦。他在那剛剛起完網準備走,為什麼有一隻大陸的海警船,很大的一隻,很大的一隻船,一直沖過來,他就看到那邊有一隻釣魚艇就停在那裡,這只船沖過來就在那裡喊,用國語喊:『不要動,我們開槍的,開槍的,開口說了要開槍』。」

郭卓堅拿著地圖說,當時的位置大約是北緯22度,在果洲群島附近的一個島嶼。

他直言,23日是香港水警和中共海警合謀的一場戲。

長洲覆核王郭卓堅:「這個就是香港政府在(跟中共)合夥的, 通常那裡附近有一艘大水警船在那裡巡來巡去,在香港的海域。但是每天11點鐘左右就去吃飯了,吃到12點鐘,1點鐘左右回來,但(23日)那天早上8點半就收工了,(香港)水警全部不見了。」

目前,12名港人遭廣東海警以「非法入境」中國境內刑事拘留,被關押港人家屬委託的大陸人權律師盧思位也遭到中共威嚇,不再受理。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論