關鍵2020新聞大破解:41年來國務院最高層級訪台! 美中對戰 台灣關鍵要角

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月18日訊】關鍵2020新聞大破解:41年來國務院最高層級訪台! 美中對戰 台灣關鍵要角:

9月這週兩岸態勢再生變化,中共今年十一更不好過。中共十月1日建政71年、中華民國十月10日國慶109年。9月14日,美駐北京大使宣布離任,耐人尋味。

9月17日,美國務次卿柯拉克訪問台灣。同一天,駐聯合國大使會見中華民國駐紐約處長,表明幫助重返聯合國。同一天,歐盟盟情咨文重批中共,列為「經濟競爭者、體制競爭對手」,要訂法案制裁侵犯人權。

前一天16日,岸信夫出任日本防衛大臣,他去年主張推動「美日台安保對話」。15日,澳媒報導,澳大利亞警方正搜查中共領事調查「政治干預」,中共外交部發言人被媒體問到,當場像石頭停了90秒。15日,美國擴大對華為禁令生效,台灣龍頭台積電動向受關注。

又一名吹哨者出逃美國揭露中共生化武器內幕。中國學者閻麗夢,新開推特發佈病毒論文,指控中共實驗室製造、刻意散播。她的推特卻被凍結,白宮高層公開質問推特。

美國帶頭壓制中共極權,兩岸對比的台灣價值,越被國際重視。2020正邪交戰,我們與您緊跟大局,邀請總體經濟學家 吳嘉隆、軍事專家 吳明杰,一起深度解析。

相關文章
評論