川普支持率升至53% 達任內最高紀錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月19日訊】週五(9月18日)公布的拉斯穆森民調顯示,川普總統的支持率再次飆升,已達到其任內最高點——53%。與此同時,其不支持率也繼續下降,3天降低了2個百分點。

根據美國保守派民調「拉斯穆森報告」(Rasmussen Reports)的每日跟蹤調查結果,週五,川普的支持率已高達53%,不支持率則降至46%,比該民調9月15日公布的數據分別提高或降低了2個百分點。

這是川普自就任以來第四次獲得如此高的支持率。其支持率首次達到這一高點發生在其入主白宮後的第一個月。

拉斯穆森報告指出,具有諷刺意味的是,川普的支持率上一次達到53%是在2019年9月,即眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)宣布對川普啟動彈劾調查後。

根據該民調機構的調查,在過去幾週裡,川普的支持率一直在穩步攀升。在總統競選每週評級中,本週,川普首次以47%對46%的優勢超過了民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)。

週五公布的調查結果還顯示,在受訪者中,「強烈支持」和「強烈反對」的比例也在此消彼長,其中,「強烈支持」者由週二的38%提高到週五的44%,「強烈反對」者則由週二的42%下降到週五的40%。

在拉斯穆森報告的每日總統跟蹤民調(Presidential Tracking Poll)中,前總統奧巴馬(Barack Obama)的同期支持率為49%,低於川普4個百分點,而他成功贏得了連任。

拉斯穆森報告的每日跟蹤結果通過每晚對500名可能選民進行電話調查來收集數據,並以3天的滾動平均值為基礎進行報告。其1500名可能選民的全部樣本的抽樣誤差幅度為+/- 2.5%,置信度為95%。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論