遭冀東監獄酷刑 法輪功學員賴志強生命垂危

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月20日訊】唐山市法輪功學員賴志強,在河北監獄管理局冀東分局二監獄遭酷刑嚴管三年多,導致腦血栓症狀,奄奄一息,被送至唐山市協和醫院所謂「治療」一個多月後,2020年9月9日再次被劫持回監獄。

明慧網報導,此次所謂「治療」,是因為賴志強在冀東二監獄七監區已經被迫害得生命垂危,處於植物人狀態,且因為呼吸非常困難,氣管被切開。

主治醫生表示,對賴志強的治療,「也就這樣了」,意思是說按照該醫院的治療水平,賴志強不會有更進一步的好轉。即使這樣,賴志強的腳上始終戴著重重的腳鐐。

家屬再次要求監獄對賴志強進行保外就醫。一年多前,賴志強在冀東監獄就已經被迫害致腦血栓狀態,當時家屬就曾要求辦理保外就醫,監獄說告示出來了,等省裡審批。

後來,家屬被通知到唐山司法局簽字,等候賴志強回家,最後無果而終。

當這次家屬質問獄方為什麼不給辦理保外就醫時,獄方說:其實我們更願意賴志強回家,是司法局卡著呢。並提示讓家屬自行到司法局溝通,結果是家屬連司法局的大門都進不去。

賴志強現年五十多歲,被綁架前從事司機工作,為人善良,經常幫助別人。

2016年,唐山舉辦世園會,唐山公檢法藉口「維穩」挑起迫害,大肆抓捕修真、善、忍的法輪功學員

3月31日至4月5日,在唐山公安局、「六一零」統一指揮下,唐山市路北區、路南區及古冶區、丰南區、豐潤區、曹妃甸區、遷安市、遵化市公安局、派出所等出動一百多個警察按黑名單對無辜善良的民眾綁架、抄家。

賴志強2016年3月31日探望另一位法輪功學員時被綁架,非法關押在唐山第一看守所;同年9月底,在沒有通知家屬的情況下,被非法判刑7年,10月17日,被送到河北監獄管理局冀東分局監獄迫害。

賴志強在冀東第二監獄七監區遭受酷刑嚴管迫害三年多,2019年被迫害致腦血栓症狀,躺在監獄衛生所床上動不了,半年多了,天天被野蠻灌食,長期插著胃管,也不給水喝,嘴唇特別乾,偶爾有看管人員用毛巾往他嘴裡滴幾滴水,他的嘴還能動,但說不了話,這時眼淚就會流出來。

家屬曾多次到冀東監獄要求會見,均被獄方無理拒之門外。

2020年1月中旬,賴志強的妻子終於見到了丈夫,他是被抬出來的,人幾乎不會動了。妻子看著他哭,他卻一點表情也沒有,好像根本不認識人。

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論