川普選戰贏得訴訟 艾奧瓦高院同意禁不合格選票

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月21日訊】川普總統週日(9月20日)轉發了共和黨全國委員會(RNC)主席麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)的推文。她在推文中宣布了川普選戰在艾奧瓦州(也譯愛荷華州)所取得的一項司法勝利,該勝利在一定程度上打擊了潛在的選舉欺詐。

麥克丹尼爾上週在推特上宣布,RNC和川普團隊又贏得了一項訴訟。他們提起訴訟以保護艾奧瓦州選民免受該州「無賴」審查員的侵權。這些審查員在投票申請表上預先填好了選民的個人信息,而艾奧瓦州最高法院剛剛裁決支持共和黨一方。

麥克丹尼爾說,該州最高法院認同,在缺席選票申請上填寫個人信息的責任是確認申請人身分的一項關鍵保障,應完全由選民承擔。

她最後表示,共和黨將不會停止與民主黨人攻擊大選的行為作鬥爭。

上週三,艾奧瓦州最高法院發布命令,駁回了林縣(Linn County)和伍德伯里縣(Woodbury County)要求擱置下級法院裁決的要求。這些縣的選舉專員、受影響的選民和與民主黨聯盟的團體訴請該州最高法院干預,聲稱如果下級法院的裁決成立,將剝奪數萬選民的選舉權,並給他們帶來不便。

州最高法院駁回了這些要求,且沒做解釋。上週早些時候,另一名聯邦法官也發布了類似命令,駁回了約翰遜縣(Johnson County)同樣的上訴要求。

林縣民主黨籍選舉審查員喬爾•米勒(Joel Miller)7月份決定,將發送14萬張預先填好選民名字、出生日期、甚至身分證號碼等個人信息的缺席選票。米勒稱,這會讓選民在中共病毒大流行期間更容易參加缺席投票。

川普選戰、艾奧瓦州和全國的共和黨團體隨後對這3個縣提起了訴訟,要求裁決所有預先填好的缺席選票無效。法官伊恩•桑希爾(Ian Thornhill)在8月27日頒布的臨時禁令中指出,米勒的做法是越權行為,因而所發出的5萬張選票均被作廢。

這3個縣的選舉專員隨後都提起了上訴。他們辯解說,聯繫每一個沒填身分證號碼的選民將是一項乏味的工作,並聲稱新法律並沒有阻止他們那樣做。但他們的訴訟最終被州最高法院駁回。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論