內蒙鼠疫肆虐 雲南3歲童也確診感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月28日訊】中共肺炎疫情尚未結束,內蒙古地區「腺鼠疫」疫情肆虐,近日,又傳來雲南勐海縣一名3歲兒童確診感染鼠疫,當地已啟動4級緊急應變機制。

雲南省疾控中心表示,該縣西定鄉一邊遠村寨近日發現3具死因不明的鼠屍,經相關單位實地調查並配合檢測,在21日初步判斷該鄉發生鼠疫,經全面排查,在25日晚間發現1名3歲兒童疑染「腺鼠疫」,在27日晚間經專家評估「確診」,當地政府已啟動突發公共衛生事件4級緊急應變機制,成立相關防疫單位進行檢疫、消毒。

上個月,內蒙古曾連續爆出鼠疫死亡病例。8月6日,包頭市達茂旗一名患者因腸鼠疫死亡,兩天之後,巴彥淖爾市烏拉特前旗又有一人死於腺鼠疫。

7月5日,內蒙古巴彥淖爾市一位牧民已被確診為「腺鼠疫」病例。

事實上,早在去年11月底內蒙古就傳出「腺鼠疫」災情,中共肺炎和腺鼠疫夾攻,使當地居民人心惶惶。

此前,《大紀元》獲得的內蒙有關鼠疫的文件顯示,內蒙古自治區綜合疾病預防控制中心今年4月13日發布的鼠疫疫情通報稱,內蒙自3月15日發現首起疫情以來,至今全區4個盟市10個旗縣的21個疫點,發現了動物間的鼠疫疫情,共分離出鼠疫菌31株,檢出陽性血清5份。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論